Все о каратэ 
и единоборствах


Антон Никулин: "В Кобурге мы проиграли 9 решений по хантэй!"

Совсем недавно мы подвели итоги очередного этапа Премьер-Лиги Karate1. 

Напомним, в итоговом зачете по странам россияне, завоевавшие усилиями Жени Плахутина и Веры Ковалевой "бронзу" и "золото", расположились на 6 строчке. На медаль больше у представителей Украины. В копилке наших соседей 3 знака отличия: "бронзу" взяла Екатерина Крива, "серебро" - Анита Серегина, а "золото" у Анжелики Терлюги. 

Корреспондент портала Karate.ru пообщался с тренером сборной Украины Антоном Владимировичем Никулиным, который дал оценку выступлению своих подопечных.

Антон Никулин каратэ УкраинОлег Филипович, Антон Никулин и Анита Серегина

Антон Никулин: Выступление оцениваем как успешное, но есть много вопросов: как к спортсменам, так и к судейству. Думаю, вопрос больше к нам. Дело в том, что на этих соревнованиях мы проиграли 9 решений по хантэй! Считаю, это очень много!

Для нас турнир в Кобурге - начало нового сезона. Кроме того, турниры Karate1 для нас не основные, скорее "прикидочные" соревнования. Наша задача от руководства федерации (Президента УФК Сергея Левчука) - это три медали с Чемпионата мира 2016 года (на прошлом у нас было две). Поэтому работаем, пробуем поменять некоторые моменты, даем возможность молодым себя показать. Но основа нашего успеха - это командная работа. Ккаждый делает свою работу: тренера тренеруют, президент занимается политикой, спортсмены - тренировочным процессом. Даже сегодня, когда нам сложно экономически, все-таки находим возможность финансировать команду, оплачивать врача и т.д. У нас все еще далеко не идеально, но мы работаем над нашей молодой командой и будем задавать всем хороший темп!

Благодарим Антона Владимировича за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: