Все о каратэ 
и единоборствах


Алексей Джиянов: туляки постарались

Алексей Джиянов - тренер высшей категории, руководитель центра спортивного каратэ «IRBIS» из Воронежа - в разговоре с корреспондентом портала Karate.ru поделился своими впечатлениями о прошедшем в Туле молодежном Первенстве России.

Алексей Джиянов о Первенстве России

О "подвиге" организаторов, судействе и выступлении спортсменов центра "IRBIS":

Что хотелось бы сказать по Первенству РФ?

Во-первых, туляки большие молодцы: у них нет сейчас мощной крепкой команды спортсменов и высоких результатов, но они все равно взяли на себя столь масштабное и тяжелое мероприятие. Это почти подвиг, и справились организаторы с проведением весьма неплохо. Были задействованы и волонтеры, и руководство, и секретариат региональной организации.

Еще радует, что у мероприятий Федерации каратэ России появился свой стиль. Это отражено и в задниках-баннерах, и в расположении стоек и столов, и в манере вывода участников соревнований. В любом случае, этот факт положительно влияет на общую картину.

Ирбис на Первенстве России

 

Что касается выступления наших спортсменов, то, в принципе, одно золото на троих выступивших спортсменов - это неплохой результат. Но, честно говоря, надеялись войти в призы все. Что-то не задалось: где-то судьи просто не давали явные оценки. И это не понятно, ведь на других площадках оценивали явный контакт. Да и по второй категории предупреждения и наказания за захват или удержание обеими руками давали не всегда, даже в финалах, что, по моему мнению, снижало зрелищность поединка. Красота поединка напрямую зависит от технических действий спортсменов, простые они будут или сложные - не важно, главное - их насыщенность в бою. В любом случае, разберем свои ошибки, учтем их и будем готовиться к декабрьским стартам и Джакарте.

О негативном восприятии организации Первенства:

Почему почти все восприняли организацию Первенства, как неудачную и провальную? Думаю, что у каждого спортсмена, представителя, тренера, да и вообще человека есть свое мнение на этот счет... Просто большинство сравнивало прошедшее в подмосковном Чехове старты с тульскими. В этом случае, организация Московской областной Федерации каратэ была куда солиднее, но и, уверен, - весьма затратнее.

Первенство России в Туле 2015

 

Туляки постарались сделать все, что в их силах. И многие сошлись во мнении, что неплохо, когда всероссийские старты проходят в центре страны... Возможно, я не выскажу мнение Сибири и Кузбасса, но такая точка зрения была.

Благодарим Алексея за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: