Все о каратэ 
и единоборствах


Дзюдо:

  Международный юношеский турнир по дзюдо пройдет в Южно-Сахалинске

19 сентября 2015

0

дзюдо

С 20 по 22 сентября в Южно-Сахалинске II открытый турнир по дзюдо среди юношей.

В мероприятии принимают участие юноши двух возрастных групп из Японии и России: 2001 – 2002 и 2003 – 2004 г.р. В обеих группах выявится по 9 победителей в 9-ти весовых категориях. 

"Эти состязания можно смело назвать историческими. Ранее имя основоположника дзюдо Кано Дзигоро фигурировало в названиях только тех соревнований, которые проводились в Стране восходящего солнца. Островные состязания стали первыми за пределами японского архипелага, в названии которых упоминается легендарный Кано Дзигоро, – пояснил президент СРОО "Федерация дзюдо и самбо" Александр Кардаш. – Мы ожидаем, что участниками станут около 150 спортсменов. Из Японии ждем 22 юных борца. Вчера прилетели дзюдоисты из Камчатского края, сегодня встречаем делегации из Братска, Бурятии, Магадана, Хабаровска. Возможно, прилетят представители Нальчика и Санкт-Петербурга".

Хоккайдо и Сахалин активно сотрудничают в сфере спорта уже 17 лет. Однако ранее проводились фестивали и матчевые встречи, но в настоящее время отношения между СРОО "Федерация дзюдо и самбо" и Федерацией дзюдо Хоккайдо вышли на качественно новый уровень и уже второй год подряд проходит турнир.

"Этот турнир очень важен в мировом масштабе. Я уверен, что его ждет долгая жизнь. Провести этот турнир разрешил руководитель "Кодокана". Имя родоначальника дзюдо Кано Дзигоро во всем мире еще ни разу не использовалось в названиях детско-юношеских турниров. Это первый подобный случай! Два моих деда были сподвижниками Кано Дзигоро и сопровождали его в поездках на Карафуто. Поэтому мне вдвойне близка тема Сахалина и дзюдо. Если бы Кано Дзигоро сейчас был здесь, ему очень понравилось. Он был бы очень рад увидеть этот турнир, – отметил в прошлом году президент всехоккайдской ассоциации врачей-терапевтов дзюдо Хагивара Масакадзу".

Турнир пройдет в спортивном комплексе ВЦ "Сахалин" (ул. Горького, 7/3). В воскресенье, 20 сентября в 10.00 начнутся предварительные схватки юных дзюдоистов. На 11.00 намечена торжественная церемония открытия соревнований. В 11.15 дзюдоисты вернутся на татами. В 18.00 состоится церемония награждения победителей и призеров.

21 и 22 сентября программа турнира продолжится мастер-классами японских специалистов и рандори (товарищеские поединки). Оба дня с 10:00 до 12:00 в спортивном комплексе ВЦ "Сахалин" пройдут мастер-классы, а с 16:00 до 18.00 – рандори.

 

Новость подготовлена по материалам sakhalinmedia.ru

 

Кристина Кунютко

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: