Все о каратэ 
и единоборствах


КОСИКИ КАРАТЭ - Чемпионат и Первенство Центрального Федерального Округа - 2015

Уважаемые коллеги и друзья!

Старт соревновательного сезона в Ассоциации Косики Каратэ России!

17 октября 2015г. в с. Успенское Одинцовского района Московской области на базе Ломоносовской школы №5 состоится Чемпионат и Первенство Центрального Федерального Округа по Косики каратэ. 

Данные соревнования, организованные общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Ассоциация Косики Каратэ России», являются отборочным этапом к Чемпионату и Первенству России по Косики каратэ, который состоится в ноябре в Москве.

Анонс соревнований опубликован на официальном сайте Ассоциации Косики Каратэ России:

http://koshiki-russia.ru/anons-chempionata-i-pervenstva-centra/

 

Предлагаем Вашему вниманию Положение по соревнованиям: 

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

·           популяризация и развитие каратэ, боевых искусств и здорового образа жизни в Центральном Федеральном Округе;

·           широкое вовлечение детей и молодежи в регулярные занятия спортом;

·           повышение спортивного мастерства занимающихся и их морально-волевых качеств;

·           повышение профессионализма судей и тренеров;

·           укрепление спортивных связей между региональными федерациями и клубами Центрального Федерального Округа;

·           отбор сильнейших спортсменов для формирования состава сборной команды Центрального Федерального Округа для участия в Чемпионате и Первенстве России;

·           военно-спортивное и патриотическое воспитание детей и молодежи;

·           противодействие малолетней преступности, детскому алкоголизму и наркомании.

 

2.СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

  • 17 октября 2015г.

 

3.МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 

  • Одинцовский район, с. Успенское, ул. Советская, д. 50 Б на базе ЧОУ СОШ «Ломоносовская школа №5».

 

4.РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ:

Непосредственное проведение соревнований осуществляется Московской Федерацией Косики Каратэ Ассоциации Косики Каратэ России и Оргкомитетом соревнований. Организация, подготовка и оформление мест соревнований, размещение и питание судей обеспечивается Оргкомитетом соревнований.

·         Главный судья соревнований – Эстон О.В. (5-й Дан Сёриндзирю каратэдо, 5-й Дан Косики каратэ, сопредседатель Ассоциации Косики каратэ России, заслуженный мастер спорта, судья Всероссийской и Международной категории) 

·         Главный секретарь – Федоткин С.И. (5-й Дан Сёриндзирю каратэдо, 5-й Дан Косики каратэ, сопредседатель Ассоциации Косики каратэ России, заслуженный мастер спорта, судья Всероссийской и Международной категории)

 

5.УЧАСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ 

5.1.Участвующие организации:

К участию в соревнованиях допускаются спортивные организации, спортивные клубы и секции, получившие официальное приглашение от организаторов соревнований.

 

5.2.Требования к участникам соревнований:

К соревнованиям допускаются спортсмены возрастных категорий 7-17 лет и взрослые спортсмены (с 18 лет), внесенные в официальные заявочные листы участвующих организаций и имеющие справку о допуске к участию в соревнованиях из врачебно-физкультурного диспансера. Спортсмены возрастных категорий 7-17 лет дополнительно должны иметь при себе: свидетельство о рождении, заявление (разрешение) от родителей с указанием их паспортных данных на имя главного судьи соревнований о допуске их детей к участию в соревнованиях по установленной форме. Взрослые спортсмены (с 18 лет) дополнительно должны иметь при себе паспорт. Оригиналы документов (свидетельство о рождении или паспорт), справка из врачебно-физкультурного диспансера и заявление (разрешение) от родителей (для спортсменов 7-17 лет) спортсмены предоставляют в мандатную комиссию в момент взвешивания. Допуск к участию в соревнованиях осуществляется мандатной комиссией после рассмотрения заявки, поданной в Оргкомитет в установленном порядке руководителем делегации.

 

5.3.Перевес:

При контроле взвешивания допускается перевес не более 200 грамм.

 

5.4.Требования к спортивному сооружению:

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования проводятся на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению мероприятия и в соответствии с «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.83г.).

 

5.5.Дополнительные условия участия спортсменов в соревнованиях:

1 спортсмен может принять участие только в 1 категории каждого вида соревновательной программы. В исключительных случаях на основании письменного заявления официального представителя команды вопрос участия спортсмена в 2-х категориях рассматривается Главным судьей соревнований.

 

5.6.Порядковый номер спортсмена:

Спортсмены – участники соревнований должны иметь порядковый номер, прикрепляемый к каратэги (со стороны спины в нижней части каратэги, свободной от креплений кирасы), выдаваемый в Оргкомитете или во время мандатной комиссии в соответствии с заявочным листом команд-участниц соревнований.

 

5.7.Порядок заполнения заявок:

В заявке обязательно должны быть указаны: полное название участвующей организации, ФИО, спортивная квалификация, вес, возраст спортсмена, ФИО, телефон и адрес электронной почты тренера, список бригады, ФИО, телефон и адрес официального представителя команды-участницы.

 

5.8.Порядок и сроки подачи заявок на участие в соревнованиях:

Заявки на участие в соревнованиях установленной формы передаются в Оргкомитет строго по электронной почте fedotkinsergey@gmail.com в срок до 11 октября 2015г.

 

5.9.Страхование участников соревнований:

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала договора страхования жизни и здоровья от несчастного случая. Оригинал договора предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований производится как за счет бюджетных, так и внебюджетных источников, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.   

 

6.КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЯЗИ С ОРГКОМИТЕТОМ

  • 8 (916) 389-99-96, 8 (916) 074-57-72

 

7.ЖЕРЕБЬЕВКА 

Жеребьевка проводится 12 октября 2015г. Основанием для проведения жеребьевки являются заявочные листы глав делегаций и протоколы взвешиваний по весовым категориям. Жеребьевка проводится Главным судьей соревнований и членами мандатной комиссии в присутствии представителей всех команд-участниц (по одному представителю от каждой команды). Результатом жеребьевки являются соревновательные таблицы по каждой весовой категории.

 

8.ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ 

Соревнования проводятся по правилам Косики каратэ.

 

9.ВОЗРАСТНЫЕ И ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ КУМИТЭ

 

9.1.Дивизион №1 «Середнячки»

Возрастные категории: 7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет

Примечание: в данном дивизионе, в каждой возрастной группе на основании полученных заявок будут сформированы 3-4 весовые категории исходя из фактического количества участников для обеспечения равной конкуренции и безопасности.

 

9.2.Дивизион №2 «Ветераны»

Возрастные категории: 20-30 лет, 31-40 лет, 41-50 лет

Примечание: в данном дивизионе, в каждой возрастной группе на основании полученных заявок будут сформированы 2-3 весовые категории исходя из фактического количества участников для обеспечения равной конкуренции и безопасности.

 

9.3.Дивизион №3 «Мастера»

(мальчики, юноши, мужчины) – 28 категорий: 

·         8-9 лет: до 26 кг, до 32 кг, св. 32 кг

·         10-11 лет: до 32 кг, до 40 кг, до 48 кг, св. 48 кг

·         12-13 лет: до 37 кг, до 47 кг, до 57 кг, св. 57 кг

·         14-15 лет: до 51 кг, до 61 кг, до 71 кг, св. 71 кг

·         16-17 лет: до 53 кг, до 63 кг, до 73 кг, св. 73 кг

·         Взрослые (с 18 лет): до 65 кг, до 75 кг, до 85 кг, до 95 кг, св. 95 кг

 

(девочки, девушки, женщины) – 15 категорий:

·         8-9 лет: до 30 кг, св. 30 кг

·         10-11 лет: до 32 кг, до 40 кг, св. 40 кг

·         12-13 лет: до 45 кг, св. 45 кг

·         14-15 лет: до 52 кг, св. 52 кг

·         16-17 лет: до 55 кг, св. 55 кг

·         Взрослые (с 18 лет): до 55 кг, св. 55 кг 

*Примечание: в возрастных группах 7-11 лет включительно – активная игра с элементами единоборства.

10.НАГРАЖДЕНИЕ 

Победители и призеры соревнований награждаются медалями, дипломами. Участники соревнований награждаются дипломами участников.

11.РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ 

16 октября (пятница):

  • Подготовка места проведения соревнований 

17 октября (суббота):

  • 08.30 – 09.00. Общий сбор и мандатная комиссия
  • 09.00 – 09.30. Переодевание, проход в спортивный зал и подготовка к проведению соревнований
  • 09.30 – 10.00. Судейский брифинг
  • 10.00 – 10.30. Торжественное открытие соревнований
  • 10.30 – 18.00. Предварительные и финальные поединки
  • 18.00 – 19.00. Награждение победителей, призеров и участников, общее фотографирование
  • 19.00 – 20.00. Отъезд 

12.ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТА 

Протест на имя Главного судьи соревнований передается только представителем команды лично Главному судье соревнований не позднее 10 минут после вынесения окончательного решения рефери касательно исхода поединка или оценки выполнения ката или ката бункай. Каждый протест в обязательном порядке рассматривается Главной Судейской Коллегией с вынесением письменного решения и его доведением до руководителя делегации, подавшего протест. Основанием для рассмотрения протеста являются следующие условия:  наличие письменного протеста, поданного в установленном порядке Главному судье соревнований, а также наличие видеофиксации спорного момента.

13.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 

Финансирование соревнований осуществляется за счет средств местных бюджетов из выделенных и согласованных лимитов, а также из других внебюджетных источников. Расходы, связанные с организацией соревнований, арендой спортсооружений, транспортным и медицинским обеспечением, награждением участников соревнований, несет принимающая сторона. Расходы, связанные с проездом к месту проведения соревнований, проживанием и питанием участников соревнований, несет командирующая сторона.

14.АККРЕДИТАЦИЯ СМИ И СПОНСОРСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 

Запросы, связанные с официальной аккредитацией СМИ, и спонсорские предложения направлять по электронному адресу: russiankaratedo@gmail.com или по тел. 8 (916) 389-99-96.    

Данное положение является официальным вызовом на соревнования Центрального Федерального Округа по Косики каратэ! 

Добро пожаловать!






Добавить комментарий

Shihan Sergey Fedotkin

12 сен 2015 16:57 Ответить 0

Уважаемые коллеги и друзья! 17 октября Ассоциация Косики Каратэ России приглашает всех желающих попробовать свои силы в контактном каратэ на турнире ЦФО - 2015! Для участие в турнире необходимо иметь белое кимоно, медицинскую справку с допуском и заранее подать заявку в Оргкомитет соревнований! Желаю удачи!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: