Все о каратэ 
и единоборствах


Лето, солнце и... тренировки! Часть 3

В первый день осени мы еще раз вспомним о лете: Руслан Садыков (Латвия), Виталий Василов (Россия) и Евгений Плахутин (Россия) рассказали нашему порталу о прошедшем межсезонье и планах на сезон грядущий...

Руслан Садыков

Руслан Садыков поделился впечатлениями от своего участия в Евроиграх по каратэ в Баку (Руслан защищал цвета сборной Латвии в категории до 75 кг), рассказал о тренерской деятельности и планах на ближайшую перспективу:

За 20 лет в спорте я впервые ощутил такой серьезный подход и отношение к спортсменам: испытал белую зависть к спортсменам из Азербайджана! 

Признаться, в прошлом сезоне ставил цель - проявить себе на Чемпионате Европы: получил, что хотел. После этого был спад.

А когда нужно было усилить подготовку на пути к Баку... тренер был за границей, начали проявляться множественные травмы. Это все не дало возможности полноценно подготовиться. Поэтому - был не в форме, отсюда - недостаток физических сил.

Не получилось раскрутить латвийское каратэ в полной мере. Я единственный представлял Латвию в каратэ, были определенные надежды. Я не справился.

Руслан Садыков - Рафаэль Агаев

А ведь на таком турнире надо быть на пике!

Но я очень рад, что попал туда, что бился с профессионалами. Всегда хочется большего.

Благодарен тем, кто меня поддерживал, кто болел за меня. Но это спорт, где есть и взлеты, и падения.  

После Баку восстанавливался и подлечивал травмы. Съездил за границу и отлично отдохнул: в лучах солнца с любимой женщиной. Физически отдохнул хорошо, морально тоже, но грядущий сезон и новые идеи заставляли постоянно об этом думать... 

РУслан Садыков каратэ в Латвии

Вторую половину лета посвятил тренерской части, подготовке юных и старших спортсменов. 

Сейчас делаю основной акцент на этом. По возможности тренируюсь, но одновременно тренировать и тренироваться самому - да еще с максимальной отдачей - не получается. 

Поэтому и не поеду на Премьер-Лигу в Стамбуле... 

Недавно вернулся с семинара, который проводил в соседнем городе. Жду с нетерпение начало учебного года! Хочу передавать свои знания и воплощать в жизнь новые идеи!

Руслан Садыков

Скоро повезу ребят в Лодзь (Польша) на Grand Prix Poland. Затем пройдет детский Чемпионат Латвии. А наша старшая спортсменка Виктория Резаева, которая готовится к Чемпионату мира, полетит в Стамбул на Премьер-Лигу.

Евгений Плахутин

Один из самых многообещающих каратистов России - Женя Плахутин - отдохнул после Евроигр и с готовностью смотрит в будущее:

Месяц отдыхал: летал за границу, хорошо провел время в деревне у бабушки! А с августа уже начал активные тренировки.

Женя Плахутин

Готовимся к этапам Премьер-Лиги в Турции и Германии!

Виталий Василов

Виталий Василов признался, что летом поддерживал форму, тренируя молодых спортсменов:

Это лето я провел исключительно как тренер.

Виталий Василов каратэ

В середине лета мы вывезли своих спортсменов на тренировочное мероприятие в Геленджик. Где, находясь среди молодых спортсменов, я и поддерживал форму. Далее, уже в домашних условиях, в числе тренерского состава Свердловской области мы продолжили подготовку молодежной сборной к Первенству России.

В настоящий момент я готовлюсь к предстоящему турниру "Малахитовый пояс", который пройдет у нас в Екатеринбурге, и, пользуясь случаем, приглашаю всех желающих поучаствовать в нем!

Василов Виталий

Из планов на ближайшие будущее... интенсивная подготовка к Чемпионату России, а там - посмотрим...

Желаем нашим собеседникам всесторонних успехов!

 

Предлагаем вашему вниманию:

Лето, солнце и... тренировки! Часть 1

Лето, солнце и... тренировки! Часть 2

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: