Все о каратэ 
и единоборствах


Лето, солнце и... тренировки! Часть 2

Недавно мы рассказывали о том, как провели лето Денис Денисенко (Россия), Светлана Ермакова (Беларусь) и Антон Исаков (Беларусь). Героями второй части серии "Лето, солнце и... тренировки!" стали  Ника Кадзова (Россия), Иванна Зайцева (Россия), Виталий Кулик (Украина) и Анна Ястребова (Украина) - их небольшие (но интересные) рассказы предлагаем вниманию читателей нашего портала.

Анна Ястребова

Анна Ястребова - член сборной Украины по каратэ - в очередной раз откликнулась на нашу просьбу и поделилась впечатлениями от прошедшего лета. 

Анна Ястребова

Лично для меня лето началось со сборов по функциональной подготовке в моей родной Харьковской области с моим спортивным клубом "ТАЙКАН" под руководством нашего старшего тренера Ястребова Олега (по совместительству - моего мужа). Участники - все взрослые спортмены и тренеры нашего клуба, это обязательные сборы: даже если ты тренер, все равно должен на сто процентов держать себя в форме! У нас это обязательное условие для всех, независимо от возраста.

Вторые сборы состоялись в Карпатах в среднегорье, в этот раз мы провели там 2 недели. И закончили лето восстановительными сборами на Черном море в поселке Железный порт, на которых уже отрабатывали элементы тактики.

Лето члены и кандидаты в национальную сборную по каратэ Украины, как правило, проводят с упором на функциональную подготовку под руководством тренера нашей национальной сборной Антона Никулина.

Природа одарила нас прекрасными ресурсами - Карпатскими горами, которые создают идеальные условия для тренировок. Дело в том, что тренировки в среднегорье приводят к гипоксии и, как следствие, повышенной выработке эритроцитов. Грубо говоря, выносливости, которую ты получаешь в таких условиях, хватает на пол года усиленных тренировок. 

Анна Ястребова каратэ

Тренировки обычно приходят в таком режиме: утром - бег 45 минут по ровной поверхности, днем - кросс-фит и ускорения в горку на горнолыжных спусках, во второй половине дня большие горные кроссы по 10-12 км.

Тренировки крайне интенсивные и именно лето мы отводим для подготвоки всех систем организма к будущим нагрузкам, для развития выносливости, силы и скорости - всех тех качеств, которые нам понадобятся на татами.

Уже с середины августа начинаются тренировки со своими индивидуальными тренерами в зале именно по технике каратэ, в конце августа - подготовка по тактике.

Первым нашим стартом будет Премьер-Лига в Стамбуле: рассчитываем взять медали. В прошлом году получилось уже на первом старте взять 2 бронзы!

Что касается лично меня, я собираюсь начать сезон с международного турнира в Украине - "Николаев Open". Продолжу участием в Премьер-Лиге в Германии, а потом буду готовиться к Чемпионату Украины. Надеюсь снова занять первое место и попасть в национальную сборную!

Иванна Зайцева

Этим летом Иванна Зайцева - призер Европейских Игр в Баку - стала Мастером спорта России междунароного класса! С чем мы ее и поздравляем!

А об отдыхе летом Иванна высказалась следующим образом:

Дали небольшой отдых после Баку, а сейчас снова в бой! Готовимся к новым стартам!

Иванна Зайцева

Виталий Кулик

Следующий герой нашего материала - Кулик Виталий, о тренировках которого мы уже рассказывали в материале "Впечатлен эффектом от работы с использованием принципов InoueHa". Но мы поинтересовались и тем, как спортсмен тренировался на Родине.

Виталий Кулик

Первая половина лета была посвящена преимущественно общей и специальной физической подготовке. Успел и отдохнуть: живу в Одессе, у моря, так что отдых совсем не сложно совместить с тренировками.

В августе на тренировках в Минске начал работу над техническими моментами, которую продолжаю сейчас дома (Клуб каратэ "Маугли", Одесса).

Клуб каратэ Маугли "Одесса"

 

Полагаю, лето прошло не зря. Главным стартом этого сезона станет Молодежный Чемпионат Европы в феврале.

Ника Кадзова

А Ника Кадзова, не забывая о каратэ, писала дипломную работу.

Ника Кадзова каратэ

Половину лета я посвятила учебе, написанию дипломной работы: заканчивала два факультета одновременно, поэтому времени на тренировки, к сожалению, не оставалось...

В середине июля начала усиленно тренироваться.

Со стартами мы еще не определились... Знаю точно, что главный старт состоится только марте. Будем готовиться.

Сейчас нахожусь в горах Осетии, где проходит молодежный образовательный форум. 

Ника Кадзова тренировки каратэ

Желаем нашим собеседникам всесторонних успехов!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: