Все о каратэ 
и единоборствах


Лето, солнце и... тренировки! Часть 1

Лето подходит к концу, а это значит, что уже совсем скоро стартует новый соревновательный сезон.

Как спортсмены-каратисты провели межсезонье, набрались ли сил и помогут ли эти силы в покорении вершин предстоящих международных турнирова? С подобными вопросами мы обратились к представителям нескольких стран, а их небольшие (но интересные) рассказы предлагаем вниманию читателей нашего портала.

Сегодня нашими героями стали Денис Денисенко (Россия), Светлана Ермакова (Беларусь) и Антон Исаков (Беларусь).

Денис Денисенко

Денисенко Денис - один из самых перспективных спортсменов сборной России. В рейтинге WKF "U21 -78 кг" Денис занимает вторую строчку, уступая Эрману Эльтемуру из Турции. Напомним, Инга Шерозия выделяла Денисенко в составе сборной России.

Денис Денисенко тренировки

И Денис старается оправдать возложенные на него ожидания.

Прошли очень тяжелые сборы в горах. Сейчас идут технические сборы дома.

Активно готовлюсь к этапу Премьер-Лиги в Турции! А самым важным стартом, наверное, будет Чемпионат Европы...

тренировки каратэ в горах

Светлана Ермакова

Гордость белорусского каратэ, перспективная и выдающаяся катистка (спортсменка занимает 18-ю строчку в рейтинге WKF) - Светлана Ермакова живет каратэ. И прошедшее лето это подтверждает.

Летом удалось и посоревноваться, и потренироваться, и отдохнуть, и с пользой провести время.

По началу продолжался соревновательный сезон. В начале июня участвовала в Открытом Кубке Роттердама, в конце - в международном турнире, проходившем в Андорре.

Первая половина июля - тренировки, работа над ошибками. Немного отдыха и семинар в Австрии (конец июля). Семинар проводился с участием Рики Усами и Антонио Диаза. Хорошо поработали, получили много полезной информации.

Светлана Ермакова и Рика Усами

 

В августе начала готовиться к этапу Премьер-Лиги в Стамбуле. С 15 числа немного пришлось прервать подготовку, так как наш клуб организовывал летний лагерь по каратэ, но сейчас снова работаю в полную силу!

Светлана Ермакова лето 2015

Из планов... пока есть только на сентябрь. Это два крупных старта: этапы Премьер-Лиги в Стамбуле (4-6 сентября) и в Кобурге (25-27 сентября).

Антон Исаков

Антон Исаков - один из лидеров сборной Беларуси по каратэ WKF. И наш собеседник уверен, что эта сборная еще покажет себя!

Все лето я провел в спортивном оздоровительном лагере: все 3 смены - и в качестве тренера, и как спортсмен.

Исаков Антон лагерь каратэ

Первые две смены был сделан упор на повышение физических и морально-волевых качеств. Кроссовая подготовка, специальная физическая и общая физическая. 

Третья смена была отведена непосредственно на наработку технико-тактических навыков. Также в период третьей смены мы со сборной ездили в Эстонию на тренировочный семинар. Отлично провели время! Получили колоссальный опыт от работы с эстонской сборной.

Антон ИСаков в Эстонии

Лето мы провели на высоком уровне, и предстоящий сезон, хочется верить, будет тому подтверждением. Будет результат - значит, хорошо работали.

После третьей смены у нас был отдых - буквально несколько дней. Теперь снова за работу!

Главная задача на предстоящий сезон - достойное выступление на официальных турнирах. Естественно, мы всей командой нацелены на медали!

Желаем нашим собеседникам всесторонних успехов!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: