Все о каратэ 
и единоборствах


Летние сборы воспитанников Федерации Киокусинкай Красноярского края

Как всегда, в конце июня, спортсмены клуба "Полярная Звезда" в рамках командообразующего тренинга "Танки грязи не боятся" посетили одно из лучших мест Красноярского края - озеро Тиберкуль.

Погода благоприятствовала путешествию. Было солнечно, тепло, но захватили и настоящего шторма на озере.

Спортсмены посетили острова озера Тиберуль, съездили в познавательные поездки на озёра Малый Тиберкуль и Варлама, прошли краткий курс медицинской подготовки в таёжных условиях.

Особенно запомнилась поездка на озеро Варлама, с выходом на настоящее болото. Трясина впечатляет. Это вам не в кино увидеть. Стоишь на земле, прыгаешь. и волна под тобой идет на 10 метров. На озере наловили линей на жарёху а в заливе Артём поймал щуку на 7,5 кг. Таким образом Романов Артём установил рекорд озера. Спортсмен в возрасте 10 лет поймал огромную щуку. Таких больших рыб не каждый старожил на озере ловил своими руками.

 

В этом году к традиционным тренировкам и походам добавились ещё два выхода.

Это пеший переход на остров Харанцы. Это возможно только при низкой воде. В этом году переход по перешейку был возможен. На острове посмотрели вблизи птичий базар. Чайки кричали и пикировали на нас, а молодые птенцы очень забавно пытались убежать по камням.

Ещё была интересная тренировка на крутом песчаном обрыве.

Эти два выхода теперь войдут в обязательную программу лагеря.

А на рыбалке наши ребята смогли поймать настоящего байкальского хариуса. Местные жители посвятили наших ребят в байкальские рыбаки. Теперь они могут праздновать день рыбака (второе воскресенье июля) как свой законный праздник.

 

В конце июля традиционно проходит лагерь в тайге, на реке Кемь.

В этом году за несколько дней лагеря спортсмены изучили переправу вброд, устройство базового и временного лагеря, опробованы различные способы приготовления пищи, в том числе под проливным дождем.

В следующем году планируется расширить программу лагеря. Есть ещё пара интересных водных и водно – пеших маршрутов, которые можно пройти.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: