Все о каратэ 
и единоборствах


Нам 20 лет!

Для человека 20 лет – это очередная ступень жизни, для Вселенной – это крошечная частичка, а для ККДЮСОО «Федерация Киокусинкай Каратэ-до» – это весомый юбилей, это время кропотливой работы и успешного вклада в спортивное развитие детей и молодежи края.

Нам 20 лет! И это говорит уже о многом… Москва тоже не сразу строилась. О том, как «строились» именно мы, поведаем дальше.

— На самом деле, Киокусинкай в Краснодаре существует уже 25 лет, – рассказывает президент ККДЮСОО «ФКК», шихан Тагир Таиров. – Основу Каратэ на Кубани заложил Шакер Бен Редад. Затем, перед своим отъездом, он возложил эту миссию на мои плечи. Я тут же зарегистрировал Федерацию в юстиции и с тех пор с удовольствием «несу» эту спортивную ношу на протяжении всей жизни. Шакер «посеял» Киокусинкай у нас в крае, а мы по сей день выращиваем и собираем спортивный урожай. Люди тогда пошли не за спортом, а за тренером (за человеком с большой буквы).

Но все было не так просто. Тогда, 20 лет назад, при создании Федерации пришлось столкнуться со стенами непонимания и запретов.

— Нас много раз пытались запугать даже в Министерстве Спорта края: «Немедленно закройте свою секту!» – со смехом вспоминает Тагир Таиров. – А мы, наоборот, развесили объявления на всех трамваях города. Люди даже слово не могли такое выговорить – Киокусинкай! А теперь – это боевое искусство стало самым популярным и многочисленным в крае.

Без гордости не отметим тот факт, что уже с 2000 года в Краснодаре появились и другие Федерации Киокусинкай. Значит, работа ККДЮСОО «ФКК» во главе с Тагиром Таировым с достоинством показала свои результаты. Если появляется конкуренция, значит намеченный путь построен правильно. Считаем, что именно благодаря нашей работе они успешно существуют. Пожелаем им удачи и в дальнейшем.

Естественно, такой грандиозный юбилей не обошелся без широкого пиршества. По традиции, этот праздник Федерация отметила в большом семейном кругу. Еще ни разу событие не собирало меньше, чем 80 человек. Мальчишки и девчонки, а также их родители ( и, конечно, тренера!) этот день провели вместе. Лето, детских смех и дружная компания – лучший рецепт отличного отдыха.



Желаем нашей Федерации в дальнейшем большого процветания. Фундамент нами заложен крепкий. Надеемся, в будущем Киокусинкай в Краснодаре популяризируется еще больше. Сегодня для этого мы сделаем все от нас зависящее…

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: