Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  Сергей Харитонов уверен, что UFC не нужен Чемпион из России

Сергей Харитонов - известный боец смешанных единоборств в эксклюзивном интервью «МК» (Оригинал - www.mk.ru) заявил, что UFC не нужен Чемпион из России:

– Правда, что в свое время ты не перешел в UFC как раз из-за того, что они хотят на 100% владеть правами на бойца и больше нигде выступать нельзя?

– Скажу честно: я просто считаю, что UFC не нужен русский чемпион. Этот вывод я сделал долгое время наблюдая за этим промоушеном. Наши ребята бьются, бьются, а права на титульный бой не получают. Далеко за примером ходить не надо — тот же Хабиб Нурмагомедов, ведь он, объективно — один из главных претендентов на пояс. Но мы пробьемся. Рано или поздно. Хоть нам и ставят палки в колеса. Что касается меня, то мне 35 лет, я уже не молодой спортсмен. Если я подпишу контракт с UFC, то они будут давать мне один бой в год. А сейчас я за предыдущие почти два года провел 7 поединков. Поэтому считаю, что я выбрал правильную позицию. Я выступаю там, где хочу и где мне дают возможность. Дерусь при этом с достойными бойцами.

– А нет ли какого-то особого чувства, что действующим чемпионом UFC является человек, которого ты побеждал — Фабрисио Вердум?

– Я к этому отношусь спокойно. Но если поступит предложение, я бы с удовольствием провел еще один матч с Вердумом.

– На какой контракт с UFC ты согласился бы?

– Контракт на один год с тремя боями, где при условии выигрыша первых двух, мне дают титульный поединок.

– А на деле что имеем?

– Они хотят на более долгий срок. Но понимаешь, в ММА ведь никто не застрахован от поражений. Ты один раз проиграл — и все, три года сидишь без дела, могут просто не давать поединки, при этом и в других местах нельзя выступать.

Также Сергей сказал, что Федору Емельяненко нужно было вернуться в спорт еще раньше:

– Ему нужно было давным давно вернуться. Федор много говорил, что решение уйти — чисто его и он больше никогда не появится в ринге, что ставит точку в своей карьере. Но я знал, я предполагал, что он все равно вернется, потому что Федор не реализовал себя. Думаю, что за три года, что он оставался не у дел, он смог переосмыслить все, поездил по миру, посмотрел, как готовятся другие и понял — что он еще может. Это большой плюс для нас всех. Открыто говорю и хочу посоветовать ему: подтягивать молодежь. Я стараюсь делать точно так же. Вот идет он в одну организацию, пускай ведет за собой молодежь. Федор есть сегодня: год, два, не знаю, сколько еще он продержится. Но молодые пацаны, которые потенциально могут себя раскрыть, не сделают это без помощи опытных профессионалов, коим Емельяненко и является. А это приведет к тому, что у нас будет больше качественных спортсменов, тогда и появятся ожидаемые чемпионы UFC, Bellator и так далее из России.

– Общался с ним по этому поводу?

– Конкретно о возвращении — нет. Но часто встречаемся с ним на различных турнирах.

– Как думаешь, нужно ли ему добиваться реваншей со своими обидчиками — Фабрисио Вердумом, Антонио Сильвой и Дэном Хендерсоном?

– Думаю, что пока не нужно. Надо тренироваться, выступать, выиграть пару боев, а потом уже решить, нужно ли идти на высокий уровень UFC. Для начала, в идеале, надо бы выступить в России. Однако сейчас ходит очень много слухов, что он может провести бой в Японии. Там его любят и уважают, поэтому в прицнипе — не самый плохой вариант.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: