Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  Фабрисио Вердум хочет провести матч-реванш на своей территории

В своем интервью Фабрисио Вердум сообщил, что хотел бы провести матч-реванш с Кейном Веласкесом на футбольном стадионе в Бразилии, как сообщает MMAFighting.com.

«Было бы просто невероятно защитить свой титул на этой арене. Конечно же, я очень этого хочу. Уверен, я смогу собрать на свой бой больше 50 000 фанатов. Давно пора побить канадский рекорд UFC 129. Было здорово вернуться в родной город и получить общее признание – на улице все просят дать автограф и сфотографироваться. Это замечательно».

/media/images/2015/8/15/99f96c5b99e363e03747beae954989bf_XL.jpg

Также Вердум дал комментарий о дате проведения встречи:

«Пока я ничего не знаю ни о дате, ни о месте проведения. На следующей неделе у меня запланирована встреча с Дана Уайтом и Лоренцо Фертиттой, и мы будем это обсуждать. Конечно, я буду агитировать за арену «Гремио». Это было бы здорово, нас ждет огромный успех».

Напомним, что Фабрисио Вердум стал чемпионом UFC в тяжелом весе после встречи с Кейном Веласкесом на UFC 188 в Мексике. Отобрав титул у мексиканца, Фабрисио отметил, что уважает  Кейна за дела, а не слова, и поэтому сразу после боя предложил тому реванш:

«Я предложил ему незамедлительный матч-реванш после боя, потому что я уважаю его, как уважал Федора Емельяненко. Этих двух бойцов я уважаю больше всех в мире ММА, потому что они доказывают свою состоятельность внутри клетки, а не разговорами. После нашего боя фанаты начали говорить, что Кейн не заслуживает реванш, потому что я доминировал над ним и одержал убедительную победу. Но я уважаю Кейна. Он был лучшим в мире и я дам ему реванш без всяких проблем».

фабрисио вердум против кейна веласкеса

Кейн Веласкес заслуженно носил титул чемпиона, однако на встрече с Фабрисио Вердумом в мексиканском высокогорье он показал себя «далеко не на высоте». И фанаты даже стали поговаривать, что Веласкес не заслуживает реванша. Посмотрим, что же думает Вердум по этому поводу:

«Фанаты всегда ищут, о чем бы им поговорить. Они не слепые – все видели поединок. Мое доминирование было абсолютным. Если Кейн не приехал для акклиматизации на высокогорье раньше, это не моя проблема. Я что, должен был позвонить и сказать ему, «Кейн, тебе надо приехать раньше, иначе высота повлияет на тебя»? Уверен, причин для моей победы было намного больше: высота, мое невероятное желание победить, длительное отсутствие Кейна в октагоне, хотя его тренер говорил, что он в отличной форме и изобьет меня еще сильнее, чем Цыгано. На самом деле это говорило о том, что он не был уверен. Я очень хотел заполучить этот пояс, и я сделал это».

«Конечно, высота мне помогла, но это было частью моей стратегии. Именно поэтому я приехал в Мексику раньше, оставался там 40 дней и показал всему миру, что я лучше его. Это было нелегко, бой был тяжелым, но у меня была отличная стратегия, разработанная Рафаэлем Кордейро. Некоторые говорят, что я мог бы прикончить Веласкеса еще во втором раунде, но я действовал четко по плану. Я знал, что смогу финишировать его гильотиной. Борцы всегда избегают тайских клинчей с помощью тейкдаунов, так что я знал, что у меня будет возможность».

 

Кристина Кунютко

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: