Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Костас Филиппу повесил перчатки на гвоздь

Во вторник из рейтингов UFC был удалён американский средневес киприотского происхождения Костас Филиппу (13-5). Любители ММА были в недоумении, сразу стали возникать различные предположения. Кто-то думал, что у него закончился контракт. Кто-то, что просто уволен. Были и такие, кто предполагал, что Костас провалил допинг-проверку. Но всё оказалось гораздо проще.

Вице-президент UFC по связям с общественность Дэйв Шоллер сообщил, что Филиппу решил завершить карьеру бойца в возрасте 35-ти лет.

За всё время пребывания в смешанных единоборствах Костас выступал только в двух промоушенах: Ring of Combat и UFC. После неудачного дебюта в ММА Филиппу выиграл 7 боёв кряду и был приглашён в Ultimate Fighting Championship. Свой первый бой в восьмиугольнике он проиграл Нику Катоне.

Но после проигрыша последовало пять победных поединков, что вывело его в топ рейтинга. Пиком его карьеры в UFC была победа нокаутом над Тимом Боутчем. Потом последовал спад – 3 поражения в 4-х боях.

Свой последний бой в карьере Филиппу провёл в мае этого года на Филиппинах. После трёх раундов все судьи отдали победу сопернику уроженца Лимассола Гегарду Мусаси.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: