Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Гилберт Мелендес попался на допинге

Бывший чемпион Strikeforce в лёгком весе Гилберт Мелендес после перехода в UFC проиграл 3 из 4-х поединков, но, похоже, это не самые его большие проблемы.

13 июня на шоу UFC 188 Гилберт дрался с Эдди Альваресом и проиграл ему судейским решением. После боя у спортсменов были взяты допинг-пробы, результаты которых стали известны только сейчас. Как оказалось у Мелендеса были обнаружены следы метаболитов тестостерона, что грозит ему дисквалификацией.

«К сожалению, мой послематчевый анализ мочи дал положительный результат», – говорит Мелендес. – «Я не делал себе никаких инъекций, но я несу ответственность и понимаю возможные последствия результатов проверки. Теперь я должен более тщательно подходить к изучению тех продуктов, которые принимаю, и возможных последствиях. Забегая вперёд, скажу, что я буду следить за тем, чтобы среди продуктов, которые я употребляю, не было таких, что содержат запрещённые вещества. Я приношу искренние извинения перед теми, кто поддерживает меня, в том числе моими фанатами, спонсорами и UFC. Я ценю ваше доверие и уважение, я буду делать всё, что в моих силах, дабы сохранить ваше отношение ко мне».

15 июля в Сан-Диего Мелендес должен был драться с Элом Яквинтой на UFC Fight Night 71, но в связи с провалом допинг-проверки «Эль Ниньо» был удалён с карда события. В спешном порядке Яквинте ищут нового соперника. Уже забронировавший себе титульный шанс легковес Дональд Серроне предложил свои услуги в качестве замены Мелендесу.

Апдейт: Яквинта не будет принимать участие в событии UFC Fight Night 71.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: