Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  В понедельник Флойда Мейвезера должны лишить титула WBO

Лучший боксёр планеты в независимости от весовой категории Флойд Мейвезер в понедельник, скорее всего, будет лишён Всемирной боксёрской организацией (WBO) титула чемпиона мира в полусреднем весе. Об том утверждает портал ESPN.com.

В пятницу истёк последний срок, когда Флойд должен был внести санкционированный сбор в размере $200 тысяч. Ещё боксёр нарушил одно правило WBO: у чемпиона не должно быть титулов в других весовых категориях. Как известно, Мейвезер владеет титулами WBC и WBA в первом среднем весе, аналогичными титулами он владеет и в полусреднем дивизионе.

Мейвезер завоевал титул WBO в вельтервейте 2 мая, когда он перебоксировал Мэнни Пакьяо. После того поединка «Money» заявил, что через пару недель он откажется от всех своих поясов, но своё слово он так и не сдержал.

Напомним, что непобеждённый 38-летний чемпион 12 сентября собирается провести последний бой в профессиональной карьере. Это будет как раз шестой (последний) поединок в его контракте с телегигантом Showtime.

Если WBO примет такое решение, то титул чемпиона мира в полусреднем дивизионе по версии этой организации перейдёт Тимоти Брэдли, который в прошлые выходные победил Джесси Варгаса и стал временным чемпионом.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: