Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Квинтон Джексон: «Шогун» Руа должен мне реванш

Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Квинтон Джексон за свою многолетнюю карьеру проигрывал 11 раз 10-ти различным бойцам, но поражение от Маурисио Руа никак не идёт у него из головы.

Бойцы встретились на ринге в 2005 году на одном из турниров несуществующего ныне японского промоушена Pride. Маурисио избивал вышедшего на бой травмой Квинтона, покуда в конце 5-й минуты поединка не отправил того в нокдаун и добил лежащего «Ремпейджа» ногами. После этого Джексон не проигрывал досрочно.

Оба сейчас выступают в полутяжёлом дивизионе UFC, поэтому Джексон не видит причин, почему нельзя организовать реванш.

«Многие спрашивают меня, с кем я хотел бы провести следующий бой. Я считаю, что «Шогун» должен мне реванш. Я бы мог отказаться от боя, когда мы дрались первый раз, но моя гордость не позволила мне этого сделать. Я больше никогда не буду драться, будучи травмированным, это поражение до сих пор преследует меня», – написал Квинтон в одной из соцсетей.

Джексону пока запрещено проводить бои под эгидой UFC. Так поставил суд, основываясь на иске предыдущих работодателей «Ремпейджа» из Bellator, которые утверждают, что боец не имел права разрывать с ними контракт.

У Руа нет подобных проблем, 1 августа в Рио-де-Жанейро на UFC 190 он дерётся с Антонио Родриго Ногейрой. Отметим, что Маурисио проиграл 2 крайних и 4 из 5-ти последних поединков.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: