Все о каратэ 
и единоборствах


WFKO начинает подготовку к первому чемпионату мира среди профессиональных бойцов Киокушинкай

28 июня 2015

0

WFKO

Источник новости - официальный сайт WFKO (wfko.org)

Лето – это не только ягоды, грибы, загар и водные процедуры. Для спортсменов Киокушинкай высокого класса это ответственное время предсезонной подготовки, ведь многие крупные международные турниры, включая Чемпионаты Европы и Мира, проводятся именно осенью. 

В начале октября 2015 в Хабаровске состоится второй чемпионат мира KWU, на который соберутся представители почти всех стилей и направлений Киокушинкай каратэ. Другой Чемпионат мира, который также соберет представителей разных стилей – но с приставкой «профессиональный», пройдет через 2 месяца после любительского KWU 20 декабря в Москве. 

Чтобы Первый Чемпионат мира по Киокушинкай среди профессионалов надолго запомнился спортсменам и зрителям, WFKO в этом году решило организовать сразу 2 разных летних тренировочных лагеря:

С 14 по 24 августа 2015 в Ельце (Липецкая область) мастер-класс по кумитэ дает главный тренер сборной WFKO, обладатель Кубка Мира Алексей Горохов (5 дан). 

Практически параллельно, с 1 по 17 августа 2015, в северной столице сборы по кумитэ для иностранных и российских спортсменов, выступающих или готовящихся выступать на профессиональном татами, организует старший тренер WFKO, двукратный Чемпион мира Дмитрий Савельев (2 дан). 

WFKO Горохов и Савельев

Своими тренировочными и методическими задумками поделился шихан Алексей Горохов. По словам шихана, на сборы в Елец подали заявки уже более 80 спортсменов, из них сборная Японии в составе 9 человек. Планируют приехать еще около 10 бойцов из нескольких стран Европы, в том числе, из Бельгии, Греции, Франции, Венгрии. Среди иностранных бойцов будет и представитель африканского континента – из ЮАР или Зимбабве. 

Большинство российских спортсменов – это бойцы из первой и второй национальных сборных России, которые в течение 2 недель будут напряженно готовиться к Чемпионатам мира KWU и WFKO. Для иностранных спортсменов, которые приглашены на эти сборы, открывается редкая возможность бок о бок потренироваться со сборной России, которая сегодня является, безусловно, сильнейшей в мире. 

«Одна из главных целей WFKO – всячески повышать технический уровень бойцов, независимо от той страны, за которую выступает спортсмен, - напомнил главный тренер WFKO Алексей Горохов. - Поэтому на сборах в Ельце мы, тренеры WFKO, постараемся максимально ознакомить иностранных спортсменов с лучшими коронными и даже «секретными» приемами российских Чемпионов мира и Европы». 

В поединках за звание Чемпиона мира среди профессионалов 19-20 декабря 2015 в Москве встретятся на татами 12 человек – по 4 в каждом весе. Сравнительно небольшое число участников объясняется как профессиональным форматом поединков – 5 раундов по 2 минуты, так и предшествующей многоуровневой отборкой. Пока путевки в Москву уже забронировали себе 4 бойца – победители турниров серии Гран-при в Санкт-Петербурге и Барселоне. Еще 8 бойцам предстоит доказать организаторам турнира, что именно они достойны приглашения на московское татами. 

Как пояснил шихан Алексей Горохов, «на сборах в Ельце нам удастся посмотреть в тренировочных спаррингах большое число спортсменов, которые, конечно, хотели бы участвовать в Чемпионате мира WFKO. Самых лучших мы пригласим на еще один Гран-при WFKO, который планируется провести в сентябре-октябре, и который поставит точку под списком участников Чемпионата в Москве».

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: