Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Микки Бей отказался от боя с Шафиковым и пояса IBF, за вакантный титул Денис сразится с Рансесом Бартелеми

30 апреля в Лас-Вегасе чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Микки Бей (21-1-1, 10 КО) должен был проводить защиту титула против обязательного претендента Дениса Шафикова (35-1-1, 19 КО), однако отказался от боя. Сторонам боксёров вновь удалось договориться и новой датой стало 18 июля, только теперь обоим нужно было отправиться в Макао (Китай).

Но Бей опять отказался от боя, более того, он отказался и от титула. По словам представителя IBF Линдси Таркера, Микки просто не захотел проводить обязательную защиту и ехать ради этого в Китай. Отметим, что право проведения поединка Бей – Шафиков определялось на промоутерских торгах, в которых приняла участие только лишь представляющая интересы Дениса компания Top Rank. Её ставка была $78 000, из которых чемпиону перепадало $58 500.

Международная боксёрская федерация недолго думала, кого назначить новым соперником Шафикова, чтобы определить нового чемпиона в лёгком дивизионе. Выбор пал на экс-чемпиона IBF в суперполулёгком весе 24-летнего кубинца Рансеса Бартелеми (23-0, 13 КО).

У команды Шафикова и Бартелеми есть 30 дней, чтобы договориться о дате поединка, в противном случае будет назначены промоутерские торги.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: