Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Александр Шлеменко дисквалифицирован на 3 года

В соответствии с недавними изменениями в допинг-тестировании бойцов ММА, Атлетическая комиссия штата Калифорния вынесла вердикт по делу Александра Шлеменко, который может поставить крест на карьере бойца.

Наказание было суровее некуда, Шлеменко дисквалифицирован на три года и оштрафован на $10 000. Решение было принято членами комиссии единогласно.

Напомним, что Шлеменко провалил тестирование после февральского шоу Bellator 133, где он победил нокаутом Мелвина Манхуфа. Согласно результатам той проверки у российского бойца в организме обнаружены следы синтетического тестостерона и анаболического стероида оксандролона. Также была зафиксировано чрезмерно высокое соотношение тестостерона к эпитестостерону 50:1.

Александр лишился победы над Манхуфом и бой признали несостоявшимся.

Некоторые американские журналисты сделали смелое предположение, что 3-летнее отстранение от боёв поставит крест на карьере 31-летнего Шлеменко как бойца.

Судя по всему, команда «Шторма» не собирается мириться с таким положением дел и будет бороться до конца. Так адвокат экс-чемпиона Bellator Говард Джейкобс заявил, что спортивная комиссия должна отменить наказание, поскольку после шоу 13 февраля у его клиента был взят только один образец мочи, а не два как обычно. Адвокат обвинил калифорнийский регулирующий орган в том, что они нарушили договор с официальной тестирующей лабораторией, которая аккредитована Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Согласно договору, у спортсменов должны брать анализы мочи проб «А» и «В».

Отметим, что Джейкобс не новичок в подобных делах, он ни единожды отстаивал права бойцов, попавших в аналогичную ситуацию.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: