Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  19 сентября Энди Ли боксирует с небитым Билли Джо Сондерсом

Пару дней назад чемпион мира по версии WBO в среднем весе Энди Ли (34-2-1, 24 КО) сообщил, что свой следующий поединок проведёт против небитого действующего чемпиона Британии, Британского Содружества и Европы в этой же категории Билли Джо Сондерса (21-0, 11 КО). Бой пройдёт 19 сентября на родине чемпиона в Ирландии в городе Лимерик, где прошли почти всё детство и юность Энди.

Ли завоевал титул в декабре прошлого года, когда в Лас-Вегасе в 7-м раунде победил техническим нокаутом Матвея Коробова. Первая защита была запланирована на 11 апреля в Бруклине. На взвешивании его соперник Питер Куиллин показал больший, чем нужно вес, поэтому поединок стал нетитульным. После 12-ти раундов и трёх нокдаунов (два у Ли, один у Куиллина) судьи зафиксировали довольно спорную ничью. Большинству из тех, кто смотрел бой, показалось, что американо-кубинец заслужил на то, чтобы ему подняли руку.

Сондерс на сегодняшний день единственный, кто побеждал действующего «временного» чемпиона WBA в миддлвейте Криса Юбэнка-младшего. Они встретились в ноябре 2014-го, Билли Джо тогда в довольно ровном бою победил только раздельным решением. Если после того Юбэнк успел выиграть у Дмитрия Чудинова, то Сондерс больше не появлялся на ринге. Его возвращение было запланировано на 11 июля в Манчестере, но в виду более выгодного предложения, тот бой, скорее всего, отменят.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: