Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Команде Ломаченко совершенно не интересен бой с Уолтерсом

До поединка Николаса Уолтерса с Мигелем Марриагой активно велись разговоры о том, что Уолтерс осенью может встретиться с чемпионом WBO в полулёгком весе (до 57,1 кг) Василием Ломаченко. Николас выиграл тот бой, но на взвешивании не уложился в лимит полулёгкого дивизиона, за что был лишён пояса чемпиона WBA.

Есть ли надежда, что мы вскоре увидим бой Уолтерс – Ломаченко? Если верить менеджеру украинца Эгису Климасу, то вряд ли.

«Он уже нам не интересен, потому что у него больше нет чемпионского титула, вот и всё», – говорит Климас. – «Мы не уверены в том, сумеет ли он сделать вес. Или мы должны думать о его весе? Плюс ещё он выходит на бой с весом 65,8 – 66,7 кг. У нас уже был подобный опыт, когда Василий боксировал с Орландо Салидо. Так что наш интерес к такому бою равен нулю».

«Также нет смысла проводить бой в договорном весе, зачем это нам надо? Василий – боксёр полулёгкого веса. Я понимаю, если соперник весит 59,9 кг, 60,8 кг или пусть даже 61,2 кг. Это нормально. Но 66,7 кг, нет уж, увольте».

На вопрос, где и когда состоится следующий поединок Ломаченко, Климас ответил:

«Я говорил о Василии с Бобом Арумом (промоутер Ломаченко – прим.) и он хочет устроить для него бой в ноябре в Дубае. Мы сейчас работаем над этим».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: