Все о каратэ 
и единоборствах


8 Кубок мира и 3 Межконтинетальный турнир WTKF по командному кумитэ

6 июня 2015 в Польше, в уникальном спортивном Центре японских боевых искусств «Додзе Стара Весь» Международной федерацией традиционного каратэ-до WTKF были с большим успехом проведены 8 Кубок мира и 3 Межконтинетальный турнир по командному кумитэ.

Среди почетных гостей турнира, посетивших соревнования, были представители польской военной, спортивной и политической элиты, а также бывший Президент Польской Республики, обладатель Нобелевской премии мира - Лех Валенса.

В условиях нарастающего интереса к вопросу включения каратэ в программу Олимпийских Игр 2020 года особенно интригующе выглядит список организаций и почетных гостей, наблюдавших за турниром, а также принимавших участие в организации показательных выступлений, представляемых ими стилей и направлений каратэ-до.

Наиболее известные из них:

  • Японская Ассоциация Карате JKA была представлена большой делегацией во главе с Сенсеем Т. Мори (Исполнительный директор JKA).

  • Всемирная Федерация Косики Карате WKKF была представлена большой делегацией во главе с Сенсеем М. Кукан Хисатака, основателем и председателем WKKF.

  • Ассоциация Окинавского Годзю-рю Кенши Кай Каратэ-До и Кобудо OGKKKA была представлена делегацией во главе с президентом  OGKKKA Сэнсэем Т. Хокама, 10 Дан, Годзю-рю каратэ-до, Ханши.

  • Представители других стилей и направлений каратэ-до, поддерживающие объединительное движение по включению каратэ-до в Программу Олимпийских Игр 2020 года, известные нам по Чемпионату мира в Женеве, такие как Сенсей М. Хашимото, особый советник Директората WTKF, представитель стиля Вадо-рю и многие другие.

Кроме осуществления представительских функций и демонстрации особенностей своих стилей и правил соревнований, гости турнира посетили Краков с инспекцией места проведения мультистилевого чемпионата, запланированного WTKF на 2016 г.

Более подробная информация о мероприятиях, проходивших в рамках 8-го Кубка мира, официальные результаты выступлений лучших спортсменов традиционного каратэ и результаты проведения матчевых встреч Бразилии, Польши, стран Пан-Американского содружества и Европы в рамках 3 Межконтинентального турнира доступна на официальном сайте WTKF: ссылка.

Впервые в число призеров этого престижного Международного турнира вошли представители Объединенной Федерации Традиционного Каратэ России (ОФТКР). Третье место заняла дебютантка турнира, перспективная спортсменка, обладательница 3 дана, представительница Крымской Республики, Царева Наталья. [Ссылка]

К сожалению, серьезная травма, полученная в поединке за выход в финальную часть соревнований вторым участником от России (Кузьминым Кириллом), успешно, без единого поражения, продвигавшимся в четырех предварительных кругах, не позволила ему продолжить борьбу за третье место.

От лица руководства ОФТКР поздравляем Наталью Цареву и желаем ей и всем нашим спортсменам дальнейших успехов на Чемпионате Европы 2015 (Литва, Вильнюс, октябрь 2015).

 

Владимир Воловиков и Президент ОФТКР Павел Черноусов, специально для karate.ru

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: