Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Первую защиту титула Вердум проведёт против Миочича или Арловского

Как заявил президент UFC Дана Уайт, имя первого соперника нового чемпиона в тяжёлом весе Фабрисио Вердума ещё не определено. В четверг Уайт отвечал на вопросы любителей ММА и сказал, что драться за титул должен Джуниор Дос Сантос, но его травмы помешают ему выйти в октагон. Поэтому Вердуму предстоит встретиться либо с Андреем Арловским, либо со Стипе Миочичем.

Напомним, что в субботу на UFC 188 Фабрисио задушил в 3-м раунде Кейна Веласкеса на глазах у мексиканских болельщиков и стал новым чемпионом.

«Это будет Стипе или Арловский», – уверяет Уайт. – «Я согласен, что Дос Сантос должен получить этот бой, но он травмирован, так что он не сможет принять его».

Арловский в нынешнем рейтинге UFC среди тяжеловесов занимает 4-ю строчку. Его долгоиграющая победная серия в UFC составляет 6 боёв. Недавно на UFC 187 «Питбуль» в первом раунде нокаутировал Трэвиса Брауна. Ещё в активе белоруса есть победа над Вердумом, в апреле 2007-го на UFC 70 он победил его по судейским запискам.

Ранее на этой неделе появились слухи, что Арловскому звонил некий представитель UFC, который сообщил ему, что он будет драться с чемпионом в этом году, но точную дату не назвал. Уайт сказал, что это всего лишь слухи и не более.

«Мы ещё не приняли решения», – говорит Дана. – «Мы всё ещё работаем над чемпионским поединком в тяжёлом весе. Я знаю, что есть сообщения о том, что драться будет Арловский, но это не так».

При всём при этом Уайт не назвал примерных сроков, когда в UFCопределятся с кандидатурой на роль претендента на титул Вердума.

Миочич в рейтинге хэвивейта на одну строчку выше Андрея. Он выиграл 4 из последних 5-ти боёв в UFC и после 5-раундового избиения Марка Ханта ясно дал понять, что он хочет побороться за чемпионство.

Дос Сантос, который в этом списке находится на 2-м месте (на 1-м Кейн Веласкес) знает, как побеждать Вердума. В своём дебютном поединке в восьмиугольнике в октябре 2008 года на UFC 90 Джуниор нокаутировал «Коня» за 70 секунд. К тому же, бразильский «Цыган» побеждал Миочича единогласным решением на UFC on FOX 13 в декабре.

 

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: