Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Миккель Кесслер официально повесил перчатки на гвоздь

Бывший чемпион мира в суперсреднем весе 36-летний датчанин Миккель Кесслер (46-3, 35 КО) ранее уже говорил, что завершил спортивную карьеру, но не исключал возможного возвращения ради реваншей с Карлом Фрочем или Андре Уордом. Однако в своём интервью датскому изданию «Euroman» он сообщил, что больше уже никогда не выйдет на ринг в качестве боксёра.

Кесслер стал чемпионом WBA в категории до 76,2 кг ещё в 2004 году, в 2006-м его талию украшали уже два пояса – WBA и WBC. В 2007-м он попытался завоевать ещё и титул WBO, но проиграл судейским решением легендарному валлийцу Джо Кальзаге. Уже в следующем бою Миккель вернул себе титул WBA, но утратил его в 2009-м, проиграв набирающему обороты Андре Уорду.

Весной 2010 года победа над Карлом Фрочем приносит датчанину чемпионство WBC, но завоёванный титул ему не удалось отстоять. Бой с британцем проходил в рамках турнира Super Six World Boxing Classic, но для Кесслера это было последнее выступление на нём. Он отказался от участия, сославшись на отслоение сетчатки. По его словам, глаз он повредил ещё в бою с Уордом.

«Викинг» вернулся на ринг летом следующего года и полтора года спустя вновь завоевал пояс чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем дивизионе. В мае 2013-го Миккель провёл реванш с Фрочем, на сей раз сильнее оказался британец. Больше в квадрат ринга Кесслер не забирался.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: