Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Серхио Мартинес повесил перчатки на гвоздь

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях аргентинец Серхио Мартинес (51-3-2, 28 KO) в возрасте 40 лет решил уйти из спорта. Это заявление он сделал сегодня, находясь в Международном Зале славы бокса, что находится в Канастоте (штат Нью-Йорк, США).

«Всем спасибо, я ухожу на пенсию», – попрощался Мартинес.

За свою многолетнюю карьеру Серхио успел выиграть пояса чемпиона мира в первом среднем и среднем дивизионах. Дебютировав в профессионалах в 1997 году, о нём всерьёз заговорили только в 2008 году, когда он стал «временным» чемпионом WBC в первом среднем дивизионе. Все свои лучшие бои он провёл, когда ему уже перевалило за 30.

В 2009-м аргентинец очень спорно проиграл по очкам Полу Уильямсу, а затем сенсационно перебоксировал на тот момент лидера миддлвейта Келли Павлика. Потом была победа брутальным нокаутом над Уильямсом в реванше, разгром не имеющего до того поражений украинца Сергея Дзинзирука и убедительные победы над Дарреном Баркером, Мэтью Маклином и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

Весной 2013-го Серхио выступил у себя на родине и провёл бой против Мартина Мюррея. Будучи не совсем здоровым, «Красавчик» с трудом одолел британца, побывав в нокдауне в 8-м раунде. Мартинес потом долго залечивал травмы и вернулся на ринг только в июне прошлого года. В своём последнем бою аргентинец был уничтожен Мигелем Котто. После четырёх нокдаунов он решил отказаться от продолжения поединка в перерыве между 10-м и 11-м раундами.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: