Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Дэнни Гарсия отказался от пояса WBC, его разыграют Матиссе и Постол

У Дэнни Гарсии и президента WBC Маурисио Сулеймана состоялся очень эмоциональный разговор, по окончанию которого боксёр согласился отказаться от золотисто-зелёного пояса – Всемирный боксёрский совет объявил чемпионский титул в первом полусреднем весе вакантным.

Гарсия из-за проблем с весом вынужден боксировать в полусреднем дивизионе, но он не исключает, что возможно ещё вернётся в первый полусредний вес. Последний раз Дэнни защищал титул 16 месяцев назад. Отметим, что пояс «супер» чемпиона WBA в первом полусреднем весе по-прежнему принадлежит Гарсии.

В WBC постановили, что освободившееся звание чемпиона мира должны разыграть украинец Виктор Постол и аргентинец Лукас Матиссе. Постол был обязательным претендентом на этот титул, но выгодных для себя условиях временно отошёл в сторону, дав чемпиону провести бой с Ламонтом Питерсоном.

Таким образом, бой Гарсия – Постол не состоится и вместо Дэнни с киевлянином встретится Матиссе, получивший эту возможность благодаря апрельской победе над Русланом Проводниковым.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: