Все о каратэ 
и единоборствах


Как каратисты отдыхают в лагере "Орленок"

11 июня 2015

0

С 30 мая 2015 года в оздоровительном лагере "Орленок" (Клинский район Московской области) проходит детский спортивный лагерь Московского областного центра Ашихара-каратэ.

В этом году в лагере отдыхают 50 учеников. Они разделены на два отряда. Как и прежде, инструкторами в лагере работают Меркулов Валерий Геннадьевич и Чмель Наталья Анатольевна.

Ежедневно ребята тренируются. Но и в мероприятиях ДОЛ "Орленок" юные спортсмены тоже активно участвуют. Уже прошли представления отрядов, конкурс "Таланты России", посвящение вожатых, "Веселые старты", соревнования по настольному теннису, бадминтону, армреслингу, аэрохоккею, встреча с космонавтом Олегом Артемьевым.

Космонавта наградили каратистыВручение космонавту Олегу Артемьеву памятного подарка

Вожатыми в отрядах работают: Зайцева Анастасия, Александрова Татьяна, Карамышева Дарья и Андреева Евгения - студентки педагогических учебных заведений Москвы и Твери. Они очень ответственно относятся к своим обязанностям.

Руководство Московского областного центра выражает благодарность дирекции ДОЛ "Орленок" (директор Борковой Александр Иванович) за помощь в организации отдыха юных спортсменов!

каратисты в детском лагереУченики секций Московского областного центра Ашихара-каратэ с инструкторами, космонавтом Олегом Артемьевым и дирекцией ДОЛ "Орленок"

Мы пообщались с Юрием Деевым, заместителем руководителя Московского областного центра Ашихара-каратэ, который рассказал о целях организации подобных лагерей:

- Основная цель детских спортивных лагерей Московского областного центра Ашихара-каратэ - это активный отдых недалеко от дома и родителей, занятость детей в начальный период летних каникул, когда родители еще не уходят в отпуск, а ребенка не с кем оставить, повышение технического и физического уровня наших учеников.

Наш лагерь в Клинском районе Подмосковья проходит уже девятый год. Опытные педагоги-инструкторы дают возможность ученикам и потренироваться (1 тренировка в день плюс утренняя зарядка), и принять участие в мероприятиях ДОЛ "Орленок", как было указано ранее. В итоге, дети на тренировках повышают свое мастерство, выносливость, улучшают свою физическую форму и при этом активно отдыхают и получают удовольствие от общения со своими сверстниками во время других меропрояиий.

Длительное пребывание в одном коллективе накладывает свой воспитательный эффект на каждого ученика. Жизнь в лагере учит детей быть более внимательными и терпимыми друг к другу, прививает самостоятельность в уходе за собой, учит решать самостоятельно, без родителей, проблемы, возникающие в лагере.

Все это, конечно, должно происходить под круглосуточным наблюдением и руководством опытных педагогов. Тренировки в лагере по качеству заменяют трех-четырехмесячные занятия в спортивных секциях с периодом тренировок три раза в неделю: ученики не отвлекаются на учебу и другие дела в школе и дома.

 

Благодарим Юрия Алексеевича за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: