Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Сауль Альварес пока не собирается переходить в средний вес

Мексиканская суперзвезда Сауль Альварес в ближайшее время не планирует подниматься в средний дивизион (72,5 кг). Об этом сообщил его менеджер Хосе Рейносо.

Последний три боя «Канело» провёл в категории до 70,3 кг, что на 0,45 кг больше первого среднего веса. По словам менеджера, его боксёр просит поднять весовую планку вовсе не потому, что у него есть проблемы со сгонкой. Напомним, что в 70,3 кг Сауль боксировать с Эрисланди Ларой, Альфредо Ангуло и Джеймсом Кирклендом.

Судя по всему, следующим оппонентом «Канело» будет Мигель Котто, который 6 июня защищает титул чемпиона WBC в среднем весе против Дэниэла Гила.

Учитывая слова менеджера Альвареса, мегафайт с Котто может пройти в рамках первого среднего дивизиона. Мигель ещё ни разу не боксировал в «чистом» среднем весе. Его бой против Серхио Мартинеса прошёл в весе до 72,1, а предстоящий поединок с Гилом пройдёт в категории до 71,2 кг.

«Уверяю вас, у него не было проблем с весом перед последним поединком», – говорит Рейносо. – «На взвешивании он весил 70,1 кг при лимите в 70,3 кг. Вес был взят накануне, а на следующий день он только отдыхал. Несмотря на 10-месячную паузу он не испытал трудностей со сгонкой. Мы не рассматривает вариант с переходом в средний вес. Когда его тело начнёт умолять перейти в средний дивизион, то мы тогда задумаемся о переходе».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: