Все о каратэ 
и единоборствах


Беларусы в Роттердаме: итоги Rotterdam Cup

31 мая 2015 в Роттердаме (Нидерланды) прошел 8 по счету турнир "Rotterdam Cup".

В Голландию отправилась белорусская команда "Динамо-Арсенал" под началом Александра Петровича Мудрецова. Мы пообщались с тренером и узнали некоторые подробности о прошедшем турнире. Делимся с нашими читателями итогами общения с белорусским специалистом, который, кстати, сам показал хороший уровень и стал победилем турнира в своей категории (Kata Vetetan +35 Years).

Александр Петрович Мудрецов каратэ в Голландии

Комментарий Александра Петровича:

Было интересно поучаствовать. Турнир организован на высоком уровне. Пока не могу сказать, сколько было стран-участниц, так как на спортдате (sportdata.org - прим. редакции) было ограничение по заявкам в 400 человек. Остальные участники, которые заявлялись позже, становились в лист ожидания и допускались по усмотрению организаторов.

Всего участников было около 600. Примерно из 10 стран. 

Беларусы в Голландии

Если в ката судейство было более-менее объективным (заметно было, что местные спортсмены получали некоторую поддержку судей), то принцип судейства в Кумитэ был нам не совсем понятен. Часто присваивали баллы за удары в блок. 

Арсенал каратэ в Роттердаме

Светлана Ермакова все поединки выиграла со счетом 5:0. Светлана выступала ровно, без сбоев. С некоторыми соперницами она встречалась на Чемпионатах Европы, этапах Премьер-Лиги, международных турнирах. В финале победила соперницу из Германии. (Примечание редакции: Светлана, согласно рейтингу WKF, - лучшая катистка постсоветского пространства).

Света Ермакова в Роттердаме

Что касается моего выступления... Конечно, приятно, когда на турнире объявляют, что победителем категории стал каратэка из Беларуси! 

На тренировках ката получалось гораздо лучше. Из своего выступления, надо сказать, взял многое: и как тренер, и как судья. Это очень поможет мне в дальнейшей работе.

В моей категории в поединке за выход в финал был соперник младше меня на 12 лет. И в финале - примерно на столько же. Победа над ними была приятна вдвойне.

Александр Мудрецов победил в Роттердаме

На этом турнире наш спортсмен Боричевский Алексей был самым молодым участником. Ему всего 8 лет. Он выступал в категории 10-11 лет, так как его категории не было в положении. Он завоевал 5 место, что довольно не плохо, учитывая его дебют на международном турнире.

Беларусы в Роттердаме

Хорошо выступили мы и в командных соревнованиях по ката. Всего было 11 команд. В финале наши ребята (Кислов Никита, Жигало Егор и Монахов Сергей) могли проиграть, но выиграли 3:2.

Самый результативный поединок турнира - с участием нашего спортсмена Елесенского Виктора - 14:8 в нашу пользу.

Так же в своей категории бронзовую медаль завоевал Сорокин Иван. 

Приятно, что увиделись с друзьями, завели новых. Обменялись контактами с тренерами некоторых клубов Голландии и Бельгии. Договорились об обмене опытом.

Эту поездку организовали так, чтобы можно было не только принять участие в турнире, но и организовать несколько экскурсий в Роттердаме, сходить в местный зоопарк.

Сегодня едем в Париж, где проведем три дня с посещением Диснейленда. Встретимся с ведущим катистом Франции (Дак Ву Дук Мин): примем участие в тренировке, обсудим некоторые совместные проекты...

 

Редакция портала karate.ru благодарит Александра Петровича за общение, поздравляет его и белорусскую команду с успешным выступлением на голландской земле и желает еще более удачных поездок в будущем!

Со списком всех участников команды и результатами турнира можно ознакомиться в прикрепленных файлах.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: