Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство России по каратэ WKF 2015, 23-24.05.2015, г. Санкт- Петербург

Богдан Скачков стал Чемпионом России по каратэ. В Северной столице завершилось Первенство России  по каратэ WKF среди юношей и девушек 12-13 лет, а также Всероссийские соревнования среди детей 10-11 лет.

Президиум Федерации каратэ России принял решение посвятить Первенство РФ и Всероссийские соревнования памяти погибших накануне в автокатастрофе Президента Федерации каратэ Республики Татарстан Искандера Шагина и воспитанницы ДЮСШ "Ак Буре" (г. Казань) Эльвины Фаттаховой.

Около 1000 спортсменов со всех уголков необъятной  страны приехали помериться силами на Всероссийские соревнования по каратэ. На турнире было представлено более пятидесяти регионов.  Битва за золотые медали была нешуточная - примерно по 50-60 человек в каждой весовой категории.

Первый день для воронежских ребят был весьма насыщенным. В течение дня юные каратисты встречались с сильнейшими российскими коллегами. Отличную технику показал Максим Часовских (серебряный призер прошлого Первенства РФ по каратэ в Сочи). Воронежец провел четыре поединка и прорвался в четвертьфинал, однако, по решению судей - хантей – далее уступил сопернику из Вологодской области.

Красивые поединки продемонстрировали  и Дмитрий Ярыгин и Антон Вольский. Последний провел три поединка, но к сожалению проиграл по ходу встречи несколько баллов.

Второй день для Центра спортивного каратэ IRBIS стал золотым! Ученик Алексея Джиянова - Богдан Скачков в категории у юношей до 51 килограмма выиграл «золото».

Шесть встреч и ни одного пропущенного балла. Сильные соперники и сложные поединки. Богдан, бронзовый призер прошлых Всероссийских соревнований, в этом году взял матч-реванш и на голову улучшил прошлогодний результат. Стоит отметить основных соперников – из Москвы, спортсменов Твери, Красноярска, ну и конечно, хозяев соревнований. Напряжение на татами неуклонно росло. Итог встречи – 2:0 и заслуженный титул Чемпиона России!

 Все спортсмены боролись  весьма достойно. В одном шаге от пьедестала почета остановился воронежский каратист  Евгений Рягузов. Воронежец уступил по судейскому решению - хантею, каратисту из Кемерово, который в итоге, стал третьим. Неплохо дебютировал и Максим Петров, показав прекрасную волю к победе.

 «Воронежские спортсмены отлично проявили себя – отмечает председатель Центра спортивного каратэ региона Алексей Джиянов. Мы выступили  успешно и достойно. В зале спортсмены поддерживали друг друга, аплодируя победам, сложным поединкам,  да и просто каждому каратисту, вышедшему на татами. Каждый наш спортсмен проявил силу духа, стремление к победе и умение добиваться результатов. На Первенстве была хорошая конкуренция, достойная мирового уровня...». 


 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: