Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Бернард Хопкинс в октябре может стать соперником Джеймса Дигейла

Промоутер чемпиона мира по версии IBF в суперсреднем весе Джеймса Дигейла Эдди Хирн сейчас подыскивает для своего подопечного наиболее прибыльные варианты. Напомним, что Дигейл завоевал титул в прошлую субботу, в Бостоне победив по итогам 12-ти раундов Андре Диррелла. Первую защиту пояса он планирует провести в Лондоне в один из октябрьских дней.

Одним из возможных вариантов для Дигейла является бой с бывшим чемпионом мира в двух дивизионах Бернардом «Чужим» Хопкинсом. 50-летний Хопкинс не выходил на ринг с ноября прошлого года, когда по очкам проиграл российскому нокаутёру Сергею Ковалёву.

После поражения Хопкинс заявил, что ему б очень хотелось опуститься в суперсредний вес и перед уходом на пенсию завоевать там титул чемпиона мира. Хопкинс был абсолютнейшим чемпионом мира в среднем весе, владея всеми четырьмя основными поясами. В 2006 году он, минуя суперсредний вес, поднялся в полутяжёлый дивизион, где впоследствии стал чемпионом мира.

Ранее в этом году Бернард пытался заполучить бой с Карлом Фрочем, но сейчас вряд ли ветерану интересен такой бой, поскольку теперь у британца нет чемпионских поясов, сейчас его титулом IBF владеет как раз Дигейл.

Помимо Хопкинса команда Джеймса рассматривает и другие варианты. В частности бои с экс-чемпионами мира в суперсреднем весе Лучианом Буте и Миккелем Кесслером. Оба не боксировали уже довольно долгое время: Кесслер не активен в течение вот уже двух лет, а Буте не дрался с января прошлого года.

«Golden Boy» вышло со мной на связь и мы поговорили о Бернарде Хопкинсе», – говорит Хирн. – «Сейчас все пытаются выйти со мной на связь. Это и люди Кесслера, и Буте. Джеймс может провести несколько отличных боёв в своём дивизионе. Все эти имена нам интересны. Как я уже сказал, он вернётся в октябре и будет защищать свой титул».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: