Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Аселино Фрейтас 18 июля проведёт реванш с Майклом Оливейрой

Бывший чемпион мира в суперполулёгком и лёгком весах 39-летний Аселино Фрейтас (39-2, 33 КО) во второй раз возвращается с пенсии. 18 июля бразильский ветеран выступит на родине в Сан-Пауло. Соперником «Попо» станет хорошо ему известный 25-летний соотечественник Майкл Оливейра, для которого, кстати, Сан-Пауло является родным городом.

В 2007 году Фрейтас с крахом проиграл молодому Хуану Диасу и ушёл на покой, занявшись политикой. В июне 2012-го он решил достать из пыльного шкафа перчатки. В Уругвае он встретился с непобеждённым на тот момент проспектом Оливейрой. Если бой с Диасом состоялся в лёгком дивизионе, то спустя 5 лет Фрейтас сумел вписаться только в рамки первого среднего веса, что на три категории выше лайтвейта.

В 9-м раунде бой был остановлен и победителем сенсационно стал Аселино, дважды за бой отправлявший соперника в нокдаун. После боя Фрейтас вновь объявил о завершении спортивной карьеры.

С того момента Оливейра провёл 5 боёв. Первые 4 из них он выиграл досрочно у малоизвестных боксёров, а вот 5-й был проигран. Осенью 2013-го Майкл по итогам 10-ти раундов уступил мексиканцу Норберто Гонсалесу. За бой оба по разу побывали в нокдаунах.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: