Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Адонис Стивенсон в сентябре может отбоксировать в Гаити

Чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе Адонис Стивенсон сейчас проживает в Монреале, однако родился он в Гаити и очень гордится своим происхождением, поэтому следующую защиту титула хотел бы провести на родине.

37-летний панчер провёл в США два боя, а все остальные в Канаде, но вскоре он может расширить географию своих выступлений.

Стивенсон свой крайний поединок провёл 4 апреля, когда единодушным решением судей победил Сакио Бику. Пятая защита пояса планируется на сентябрь и, по словам его менеджера Ивона Мишеля, есть вероятность, что этот бой состоится на родной для чемпиона земле.

«Мы ведём переговоры с правительством Гаити и хотим узнать, возможно ли провести защиту титула в Порт-о-Пренс», – говорит Мишель. – «Это событие имело б историческое значение».

Мишель добавил, что им надо ещё пару недель, чтобы понять, смогут они ли что-то придумать. Также Ивон отметил, что обговаривал возможность проведения боя с участием Стивенсона даже с президентом страны Мишелем Мартейи.

Если договорённость с властями будет достигнута и поединок заинтересует канал Showtime, то такой бой состоится 19 или 26 сентября.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: