Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  В сентябре Крис Вайдман сразится с Люком Рокзхолдом или Роналдо Соузой

После обладателя титула UFC в среднем весе Криса Вайдмана над Витором Белфортом на субботнем ивенте UFC 187 почти все любители ММА задались вопросом, кто же будет следующим оппонентом чемпиона?

Естественно, что приподнять завесу тайны мог только президент UFC Дана Уайт. Именно к нему ринулись журналисты, чтобы узнать ответ на вопрос, но Дана не смог дать чёткого ответа. Вайдман должен выйти в клетку в сентябре и его оппонентом будет либо Люк Рокхолд, либо Роналдо «Жакаре» Соуза.

«Менеджер «Жакаре» после боя одёрнул меня и спросил: «Мы готовы к Крису Вайдману». Так что, возможно, следующим соперником Вайдмана будет «Жакаре». Я не знаю, всё может случиться. Посмотрим, как сложатся обстоятельства. Пожалуй, претендентом №1 является Люк Рокхолд. В общем, посмотрим», – сказал Дана.

С момента поражения Рокхолду в 2011 году ещё в Strikeforce Соуза провёл 8 поединков и во всех одержал победу, причём только раз по очкам. 5 из этих боёв состоялись в восьмиугольнике. В октагоне «Жакаре» побеждал Криса Камоцци (дважды), Юшина Оками, Фрэнсиса Кармонта, Гегарда Мусаси.

Люк после победы над бразильцем 7 раз выбирался в клетку, набрав рекорд 6-1. В мае 2013-го он дебютировал в UFC с поражения зрелищным нокаутом от Витора Белфорта. Затем Рокхолдом были биты Костас Филиппу, Тим Боутч, Майкл Биспинг и Лиото Мачида. Все четверо не продержались и до третьего раунда.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: