Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Бой в Уолтерс – Ломаченко находится в разработке на осень

На счету чемпиона WBO в полулёгком весе Василия Ломаченко всего-то 5 поединков на профессиональном ринге, но он ищет боёв с лучшими представителями своего дивизиона. Его менеджер Эгис Климас в интервью BoxingScene.com сообщил, что сейчас ведутся работы по организации объединительного поединка с «супер» чемпионом WBA Николасом Уолтерсом, которому 13 июня предстоит пройти небитого панчера Мигеля Марриагу.

«Болельщикам очень нравится Василий, они хотят, чтобы он боксировал против лучших», – говорит Климас. – «Его команда не хочет ждать, когда что-то само упадёт на них с неба, они сами настойчиво идут к своей цели. Знаете, и сам Василий хочет как можно скорее заполучить бой против как можно более сильного соперника. Сейчас главный в полулёгком весе – Николас Уолтерс. Его промоутерами являются люди из Top Rank [так же, как и Ломаченко], его стиль импонирует любителям бокса и без сомнений после его зрелищных побед нокаутами над Дарчиняном и Донэйром он лучший полулегковес за пределами моей команды».

«Мы начали переговоры с командой Уолтерса. Сейчас они находятся только на начальной стадии, но мы хотим, чтобы бой состоялся этой осенью. Это будет большой бой. Конечно, сейчас нельзя быть в чём-то уверенным, Уолтерсу сперва в июне нужно пройти Мигеля Марриагу».

Если же вариант с Уолтерсом не срастётся, то с кем же тогда боксировать украинскому чемпиону? Обладателя титула WBC Гэри Расселла-младшего он уже побеждал, остаётся чемпион IBF Евгений Градович – тоже клиент Климаса.

По словам Эгиса, он не будет против, если бой Ломаченко – Градович станет реальностью.

«Они могут драться друг с другом», – считает Климас. – «Я знаю, что некоторые промоутеры и менеджеры – и я уважаю их мнение – не в восторге от внутри командных противостояний, но если у тебя нет более прибыльных вариантов, то почему бы и нет? Смысл бокса – определять лучших. Что касается меня, то если бой будет организован, я уйду со сцены, чтобы никто из моих парней не чувствовал себя брошенным. В этом случае я просто воспользуюсь возможностью, расслаблюсь на диване перед телевизором с чем-то вкусным и буду смотреть бой».

30 мая Градович отправиться в Великобританию, чтобы там отбоксировать против Ли Селби. Климас уверен, что после боя пояс Евгения останется при нём.

«Евгению предстоит пройти испытание – выездная защита титула против валлийца Ли Селби. Это должен быть хороший бой. Я ничего особенного не вижу в Селби, но он крепкий соперник и хороший боец. Я уверен, что Евгений пройдёт его», – считает менеджер.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: