Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Рахим Чахкиев в 8-м раунде отправил в нокаут Джуниора Энтони Райта и стал чемпионом мира (видео боя)

В Москве в «Лужниках» Рахим Чахкиев вновь боролся за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе, только на этот раз на кону стоял не престижнейший пояс WBC, а куда менее котируемый IBO. Пару «Машине» составил незнающий горечи поражений американец Джуниор Энтони Райт, у которого, кстати, так же, как и у Рахима нет особых проблем с ударом.

Чахкиев выступал в роли агрессора, а его оппонент избрал для себя слишком уж оборонительную тактику. Надо признать, что боксёр из США был весьма неплох в защите, но и когда пропускал мощные панчи, то демонстрировал отменную стойкость. Так в 5-м раунде Райт выстоял после убийственных ударов слева, после которых оказалось бы на канвасе немало тяжеловесов.

По прошествии экватора боя Чахкиев уже не бросался так неистового на своего соперника, как он делал в первые шесть раундов. Тем не менее, Джуниор не пользовался этим и не предпринимал активных действий.

Развязка наступила в 8-й трёхминутке. Чистый удар по печени срубил Райта и о продолжении боя речи быть не могло – победа Чахкиева нокаутом.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: