Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Ронда Раузи: Крис «Киборг» добилась успеха только благодаря стероидам и мышцам

Чемпионка UFC в легчайшем дивизионе Ронда Раузи по-прежнему открыта для боя с Крис Жустино, которая в марте подписала контракт с UFC, но пока не известно, когда она сможет дебютировать в новом промоушене.

По словам Ронды, Жустино – это просто продукт запрещённых препаратов и не более.

«Конечно же, она сидит на допинге. Единственное, чего она хочет – получить достаточно денег, чтобы компенсировать свои затраты на допинг. Она из тех бойцов, которые добились успеха только благодаря стероидам и мышцам, никакой техники и умения. Она ничего не умеет», – сказала чемпионка.

Ронда вспомнила, как Жустино в поединке против Джины Карано показала, что у неё не всё идеально. Карано дважды за бой оказывалась сверху на своей сопернице во многом благодаря ошибкам «Киборг» в атаке.

«Жустино пыталась совершать броски, но Карано при этом дважды была в маунте. У неё просто ужасные технические навыки, она выходила из этого положения только благодаря грубой силе», – отметила Раузи.

Также Раузи вспомнила прошлогодний поединок Жустино с Жориной Баарс по правилам тайского бокса на Lion Fight.

«Она дралась только лишь по муай-тай и была потрясена шесть раз», – говорит Ронда. – «Она вообще не способна держать удары».

Любители бокса ждали поединок Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо пять лет, нечто похожее мы видим в женском дивизионе. Без сомнения, если стороны Раузи и Жустино договорятся, то это будет самый большой бой в истории женского ММА. По словам Ронды, у «Киборг» есть ещё два на то, чтобы сразиться с ней, потом будет поздно – она изменит род деятельности.

«О нас с «Киборг» говорят вот уже три года. У неё есть ещё два года, чтобы что-то предпринять, действительно перейти в UFC и драться», – сказала Ронда.

При этом «Хулиганка» готов драться только в своём родном легчайшем дивизионе, она даже не хочет рассматривать вариант с промежуточным весом. Отметим, что Крис выступает в полулёгком дивизионе, что на 4,5 кг тяжелее легчайшего весовой категории.

«Буду ли я набирать вес? Нет. Это она должна уложиться с лимит легчайшего веса так же, как все остальные. При этом она должна быть чиста», – добавила Раузи.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: