Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Головкин готов опуститься на категорию ниже, чтобы в сентябре встретиться с Мейвезером

В планах Геннадия Головкина по-прежнему четыре боя в 2015 году. В феврале он в 11-м раунде остановил Мартина Мюррея, а вот на этих выходных за шесть раундов расправился с Уилли Монро-младшим. Следующий выход на ринг «GGG» намечен на сентябрь.

Промоутер Геннадия том Леффлер надеется, что следующим оппонентом его боксёра станет Мигель Котто. Пуэрториканец 6 июня проведёт защиту титула WBC в среднем весе в бою против Дэниэла Гила. Головкин же, будучи «временным» чемпионом WBC в этом весе, является обязательным претендентом для Мигеля, но вот только он сам не горит желанием встречаться с панчером из Казахстана и на осень планирует бой с Саулем Альваресом.

«Геннадий хочет боксировать четыре раза в году. Мы должны дождаться, чем завершится бой 6 июня Котто – Гил, но мы не можем ждать, когда наши потенциальные соперники решаться с нами встретиться, мы не можем заставить боксёров выйти на ринг. В прошлом году подобная ситуация сложилась у нас с Чавесом. Если бы Геннадий ждал Чавеса, то он бы не боксировал, а ждал бы его до сих пор».

«Он хочет оставаться активным. Скорее всего, его следующий поединок состоится в сентябре. Посмотрим, что будет, но, по-видимому, всё будет зависеть от того, как сложится бой Котто – Гил и как будут складываться обстоятельства после этого», – пояснил Леффлер.

Как известно, 12 сентября свой последний бой в карьере проведёт Флойд Мейвезер и Головкин готов составить ему пару в «MGM Grand».

«Я готов драться с любым, это был бы большой бой», – говорит Геннадий. – «Это бизнес, покажите мне контракт».

Ради такого мегафайта Головкин готов опуститься в первый средний вес, где Мейвезер неоднократно выступал.

«Только ради Флойда. Ради других соперников нет смысла опускаться в первый средний дивизион», – говорит тренер Головкина Абель Санчес. – «Альварес вот уже два боя не может вписаться в лимит первого среднего веса и я уверен, что он будет подниматься в средний дивизион. Но ради Флойда мы бы, безусловно, это сделали».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: