Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Продажи PPV боя Мейвезер – Пакьяо составили 4,4 миллиона

Боксёрский блокбастер Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо побил действующий рекорд по продажам платных трансляций и теперь является самым кассовым боем всех времён. По предварительным данным, в США было куплено более чем 4,4 млн. pay-per-view, что принесло свыше $400 млн. доходов только по этому пункту. Учитывая дополнительные доходы (входные билеты, трансляции по всему миру, спонсоры, закрытые показы и продажи товаров), общая выручка может превысить $500 млн.

Эти суммы почти вдвое превышают предыдущий рекорд в 2,48 млн. проданных трансляций (бой Оскар Де Ла Хойя – Флойд Мейвезер 2007 год) и почти втрое рекорд по доходу от pay-per-view, что составлял $150 млн. (бой Флойд Мейвезер – Сауль Альварес 2013 год).

Выручка унификационного боя в вельтервейте от продажи билетов в «MGM Grand Garden Arena», что в Лас-Вегасе, составила $71 млн. На втором месте находится поединок Мейвезера и «Канело» с результатом $20 млн. Этот поединок прошёл на этой же арене.

Кроме того, бой Мейвезер – Пакьяо стал рекордсменом по закрытым показам как в Лас-Вегасе, так и по всем Соединённым Штатам. Только в Лас-Вегасе в закрытом показе мероприятие в прямой трансляции посмотрело около 46 000 любителей бокса. Также боксёрское шоу было доступно в более чем 5 000 барах, ресторанах и коммерческих учреждениях по всему США.

Бой был показан по ТВ в 175-ти странах, что составляет 75% от земной суши. Что касается доходов от показа боя по всему миру, то и здесь этот мегафайт абсолютный лидер.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: