Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Хабиб Нурмагомедов сможет вернуться в октагон через 5 месяцев

Отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап рассказал, что его сын выбыл на пять месяцев из-за разрыва мениска.

В среду вечером событие UFC 187 потерпело ещё один удар, когда стало известно, что Хабиб Нурмагомедов в связи с травмой был вынужден отказаться от поединка против Дональда Серроне. Теперь благодаря отцу бойца стало точно известно, какая именно травма у «Орла».

Известный тренер, который воспитал немало хороших дагестанских бойцов, поведал порталу prosport-online.ru, что Хабибу, скорее всего, понадобится операция

«У Хабиба травмирован мениск. Диагноз подтвердили – на днях будут оперировать в Лос-Анджелесе. Драться сможет только через пять месяцев: два займет восстановление после операции, тренироваться нельзя будет, три – подготовка к бою», – пояснил Абдулманап.

Также отец подтвердил, что его сын повредил правое колено, которое он травмировал в июле прошлого года, из-за чего был сорван сентябрьский бой с Серроне.

«У него тогда были порваны передние связки и внутренний мениск. Сейчас поврежден мениск – я пока не знаю, внутренний или наружный», – сказал Нурмагомедов-старший.

Давнему тренеру непобеждённого бойца очень жаль, что его подопечный получил травму, так как он был уверен, что Хабиб подошёл бы в отменной форме к поединку 23 мая.

«Сейчас его вес 80 кг. Он был отлично готов. С 80-килограммовой штангой приседал нормально, без ограничений 6-8 раз. Постоянно работал с врачом над закачкой колена. Два спарринга сделал по 15 минут: каждые 5 минут у него менялся спарринг-партнер – и Хабиб отработал в очень хорошем темпе», – добавил Абдулманап.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: