Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Бой Мейвезер – Пакьяо имеет все шансы стать крупнейшим событием в истории бокса

В эту субботу нас ожидает событие вселенского масштаба, чтобы понять насколько оно велико, достаточно взглянуть на некоторые цифры. Вот-вот состоится поединок Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо и многие его окрестили уже «Боем века», но действительно ли он является таковым?

Никто не сомневается, что бой, которого все ждали не один год, может по праву считаться мегафайтом. Вопрос в том, насколько этот бой велик? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте взглянем на главные рекорды профессионального бокса по доходам от продажи билетов и платных трансляций. И эти рекорды могут быть побиты в ближайшую субботу.

Продажи PPV: 2,4 миллиона

Нынешний рекорд здесь принадлежит поединку Флойда Мейвезера против Оскара Де Ла Хойи. Их бой состоялся в 2007 году и тогда удалось продать 2,4 миллиона платных трансляций. Помимо этого только один поединок смог приблизиться к этой отметке и превысить 2 миллиона продаж. И это снова бой с участием Мейвезера. В 2013 году Флойд боксировал с Саулем Альваресом и тогда общее количество купленных PPV составило 2,2 миллиона.

Многие ожидают, что предстоящий бой превысит все эти цифры и, скорее всего, так и будет, вопрос только в том, насколько высоко будет поднята планка. Два боя Мейвезера с Маркосом Майданой в 2014 году не очень хорошо продавались (около 900 тысяч PPV каждый). С момента боя против Де Ла Хойя только один бой Мейвезера преодолел отметку в один миллион. Это было в 2008 году, соперником Флойда стал Рикки Хаттон. С другой стороны в 2008-2012 годах 6 из 9-ти боёв Пакьяо превысили миллионную отметку по pay-per-view. С тех пор, как филиппинец проиграл Хуану Мануэлю Маркесу продажи резко пошли вниз: бой против Брендона Риоса (470 тысяч), Тимоти Брэдли (800 тысяч) и Криса Алгиери (400 тысяч). Поединок с последним стал наименее продающимся для Мэнни с 2008 года. Таким образом, мы имеем двух боксёров, которые выйдут в ринг после самых низких продаж их выступлений с того момента, как они стали суперзвёздами, победив Оскара Де Ла Хойи.

Несмотря на это, даже по самым скромным оценкам субботний мегафайт должен превысить 3-милионную отметку, что значительно больше действующего рекорда.

Доходы от PPV: $150 миллионов

Текущий рекорд принадлежит бою 2013 года Флойд Мейвезер – Сауль Альварес, тогда pay-per-view принёс $150 миллионов прибыли. Тот бой стоил $65 за просмотр в обычном качестве и $75 в HD. Общее количество продаж 2,2 миллиона, в среднем $68 на покупку.

Второе место с результатом $136 миллионов принадлежит бою Мейвезер – Де Ла Хойя. Встреча состоялась в 2007 году, если учесть инфляцию, то сегодня выручка с того боя составила б $153 млн. Право просмотра тогда стоило всего $55.

Как обстоял дела у боя Мейвезера против Пакьяо? PPV в стандартном качестве стоит $90, а в HD $100. Если будет продано 3 миллиона PPV, то приблизительный доход составит $285 миллионов, что почти в два раза больше текущего рекорда. Даже если оправдания не ожидаются, то всё равно рекорд, наверняка, будет побит.

Доход от продажи билетов: $20 003 150

По данным Атлетической комиссии штата Невада, лидером здесь является бой Мейвезер – «Канело» с результатом $20 003 150. Эту сумму обеспечили 16146 фанатов. Опять же, бой Мейвезер – Де Ла Хойя второй в этом списке с результатом $18,4 млн. С учётом инфляции сейчас это была б сумма в $20,7 млн. Цены билетов на тот бой варьировались от $350 до $2000, средняя стоимость составила $1239. Билеты на предстоящий поединок продаются в ценовом диапазоне $1500-$7500, что означает только одно – очередная высота будет взята. Один интересный аспект, только небольшая часть мест в зале (всего их 16000) будет заполнена болельщиками, купившими билеты в свободной продаже, поскольку большая часть арены зарезервирована различными казино, командами боксёров и прочими организациями. Хотя опять же, это не должно помешать установить новое достижение.

В итоге в субботу нас ждёт обновление лучших результатов по всем трём пунктам, что даёт право называть бой Флойда и Мэнни крупнейшим событием в истории бокса. И вряд ли в ближайшее время эти рекорды будут побиты, так что «Бой века» – это не преувеличение.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: