Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийские соревнования по каратэномичи и шотокан Казэ Ха

26 апреля 2015 в Санкт-Петербурге (СКК "Петербургский") в 
рамках 9 открытой Спартакиады (Олимпиады) боевых искусств "Восток-Запад" прошли Всероссийские соревнования по каратэномичи и шотокан Казэ Ха.

В очередной раз Санкт-Петербург принимал столь масштабное мероприятие, куда съехались участники из многих регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Представители разных стилей каратэ (каратэномичи, сётокан, сито-рю) состязались по классическим правилам, когда для победы достаточно было провести один чистый прием на оценку "иппон". Это является отражением концепции японских боевых искусств "иккэн хиссацу". 

Олимпиада боевых искусств 2015

Впервые соревнования по тамэсивари проводились с применением многоразовых досок для разбивания. Для победы в юношеских категориях необходимо было нанести 5 классических ударов (ои дзуки, гяку дзуки, маэ гэри, маваси гэри и йоко гэри) с усилием, превышающим 200 кг. 

По словам Президента Федерации каратэномичи России Александра Чичварина, основная цель участия в олимпиаде - демонстрационная:

"...Поскольку на олимпиаду приезжают спортсмены и команды из других стран, мы заинтересованы в привлечении новых членов в наши организации. Например, в этом году к нам присоединились команды из Мурманской области и Республики Казахстан. А для спортсменов это очередной шанс совместить культурный отдых с участием в спортивном мероприятии: к примеру, за день до соревнований спортсмены из Москвы посетили Эрмитаж... "

Спортакиада боевых искусств 2015

По мнению главного судьи соревнований Игоря Садовникова, мероприятие состоялось удачно:

"Несмотря на некоторые недоработки организаторов в вопросах оборудования и дождливую погоду, все остались довольны и с нетерпением ждут следующей Олимпиады".

Спортсмены и их родители с восхищением и неподдельным интересом наблюдали за схватками на площадках других видов единоборств. Женщин особенно привлекли зрелищные поединки по тайскому боксу, которые проходили на ринге и сопровождались игрой на барабанах, а на детей особое впечатление произвело снаряжение спортсменов кэндо и их поединки с мечами. Многие ребята впервые увидели такое количество разных видов боевых искусств, собранных под одной крышей, что, конечно, останется у них в воспоминаниях. 

олимпиада спортакиада боевых искусств

Напомним, что Олимпиада включена в Календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий среди населения на 2015 год Минспорта России (№ 2567) и она объединяет более 30 площадок, более 20 видов единоборств, свыше 12000 участников!

 

Мария Рыбникова, Пресс-секретарь Федерации каратэномичи России, специально для karate.ru

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: