Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Евразии по Ашихара-каратэ

28 апреля 2015

0

Ашихара Венгрия

25 апреля в столице Венгрии Будапеште прошел Кубок Евразии по Ашихара-каратэ.

На турнир было заявлено около 300 человек из 20 стран. Сборную России представляли 18 спортсменов.

Ашихара Венгрия Евразия

По итогам соревнований Россия заняла второе командное место. Первыми были хозяева турнира, а третье место завоевала давняя соперница нашей команды - сборная Румынии.

Мы пообщались с заместителем руководителя Московского областного центра Ашихара-каратэ Юрием Деевым:

"Сборная России была представлена 18 спортсменами, и почти все наши ребята заняли призовые места! К сожалению, в этом году наша сборная была в небольшом составе из-за финансовых трудностей. Обычно мы выступаем в составе 50-70 спортсменов.

Московскую область представляли два спортсмена: моя подопечная Щепетинникова Александра и Спиридонов Вячеслав (тренер - Вещиков Ф.А.). Оба спортмена тренируются в Московском областном центре Ашихара-каратэ (руководитель - Астанин В.В.).

В итоге Саша Щепетининникова - Чемпионка и в ката, и в кумитэ! А Слава Спиридонов завоевал второе место в ката и третье в кумитэ!

В целом, турнир был организован на высоком уровне. В этот раз и жеребьевка, и результаты были без ошибок относительно нашей сборной. Обычно, ошибки на международных турнирах бывают по разным причинам. В основном - из-за языкового барьера."

Итоговые протоколы турнира будут опубликованы в ближайшее время.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: