Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый Кубок России по Косики каратэ 2015

17-19 апреля 2015 на берегах Волги в Ульяновске (Симбирске) состоялся Кубок России по контактному каратэ в защитной экипировке – Косики каратэ.

Турнир был организован Федерацией Косики каратэ Ульяновской области (президент Федерации – Эдварс Р.А., руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области) при поддержке Ассоциации Косики Каратэ России (Федоткин С.И., Эстон О.В.), Федерации Сериндзирю Каратэдо (Федоткин С.И., Эстон О.В.) и Национального комитета по развитию каратэ.

В рамках официальных мероприятий Кубка России руководители Ассоциации Косики Каратэ России – Федоткин С.И. и Эстон О.В. приняли участие в учредительной конференции Школьной Спортивной Лиги – совместного регионального проекта Единой России (Эдварс Р.А.) и губернатора Ульяновской области – Морозова С.И.

Турнир собрал более 300 спортсменов со всех уголков нашей необъятной Родины! Лучшие бойцы сражались за звание Победителя Кубка в традиционных 5 видах соревновательной программы Ассоциации: в личном и командном кумитэ, в личном и командном ката и командном ката бункай.

Было разыграно более 400 медалей!

В командном зачете были определены лучшие регионы, лучшие спортклубы и лучшие тренеры по Косики каратэ в России:

  • В командном зачете среди регионов сборная команда Ульяновской области буквально вырвала победу у сборной Москвы! Для победы в командном зачете москвичам не хватило всего лишь нескольких очков. Поздравляем ульяновцев с заслуженной победой! На почетном третьем месте расположилась сборная команда Республики Башкортостан (руководители – Гребнева Л.А. и Леконцева В.Ф.);
  • в командном зачете среди клубов победил московский спортклуб «Лидер» (руководитель – Эстон О.В., генеральный директор Ассоциации Косики Каратэ России и Федерации Сериндзи-рю Каратэ-до, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, чемпион мира, чемпион Европы и многократный чемпион России по Косики каратэ). Серебро снова взяли ульяновцы – спортклуб «Катана» (руководитель – Коротаев О.А.). На почетном третьем месте – спортклуб из Ульяновска (руководитель – Дежаткин М.Е., вице-президент Федерации Косики каратэ Ульяновской области);
  • в командном зачете среди тренеров победу одержал директор и главный тренер московского спортклуба «Лидер» - Эстон О.В. Второе место – руководитель спортклуба «Катана» (г. Ульяновск) – Коротаев О.А. и третье место – у московского тренера – Мартынова А.А. (спортклуб «Лидер»).

Победителями и призерами Кубка России среди взрослых стали:

В категории до 65 кг:

  • 1 место – Бесхлебнов Андрей (ЦФО, г. Москва, СК «Лидер»)
  • 2 место – Синявский Николай (ПФО, г. Ульяновск, СК «Тай Лун»)
  • 3 места – Святов Никита и Рухлин Александр (оба – ПФО, СК «Храм», г. Ульяновск)

В категории до 75 кг:

  • 1 место – Львов Сергей (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)
  • 2 место – Усов Дмитрий (УрФО, г. Ялуторовск, СК «Успех»)
  • 3 места – Главин Руслан (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм») и Минигалиев Денис (ПФО, г. Уфа, Федерация Косики каратэ РБ)

В категории до 85 кг:

  • 1 место – Красаускас Эдгар (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)
  • 2 место – Булатов Евгений (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)
  • 3 место – Авдеев Артем (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)

В категории до 95 кг:

  • 1 место – Красаускас Эдгар (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)
  • 2 место – Мадуров Илья (ПФО, г. Ульяновск, Федерация Всестилевого Каратэ Ульяновской области)
  • 3 место – Булатов Евгений (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)

В категории свыше 95 кг:

  • 1 место – Новиков Олег (УФО, г. Москва, СК «Стрела»)
  • 2 место – Ерошкин Александр (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)
  • 3 место – Бакеев Даниил (ПФО, г. Ульяновск, СК «Храм»)

Соревнования поддержали гости из  Республики Абхазии, достойно выступив на турнире и завоевав золотые, серебряные и бронзовые медали. На расширенном президиуме с участием всех руководителей команд и регионов президент Федерации Косики Каратэ Республики Абхазия – Демис Адлейба пригласил всех участников и гостей Кубка России на традиционный турнир, - Кубок Республики Абхазия по Косики каратэ, который уже в третий раз состоится в солнечной Абхазии в гостеприимном Сухуме 15-16 августа 2015.

По итогам Кубка России будет сформирована Национальная сборная команда, которая отправится в Токио на 31 Чемпионат Японии по Косики каратэ 12 июля 2015 и на 3 матчевую встречу 29 клубного Чемпионата Японии 27 сентября 2015 (Хирацука, префектура Канагава).

В рамках мероприятий Кубка России состоялись квалификационные экзамены на высшие Кю и Даны под руководством президента Ассоциации Косики Каратэ России – Федоткина С.И.

Особую благодарность Федерация Сериндзи-рю Каратэ-до и Ассоциация Косики Каратэ России выражает директору детского дома "Соловьиная Роща" - Агеевой Татьяне Васильевне и руководителю СК "Соловьиная Роща" - Тимагину Андрею Евгеньевичу за гостеприимность и бесценную заботу о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию!

Итоговый протокол турнира - в прикрепленном файле.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы Ассоциации Косики Каратэ России и Федерации Сериндзи-рю Каратэ-до

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: