Все о каратэ 
и единоборствах


Фраккари заменяет Эспиноса в совете SportAccord

Президент Мировой Конфедерации бейсбола и cофтбола (WBSC) Риккардо Фраккари сегодня на Совете SportAccord был избран в качестве второго члена SportAccord от Ассоциации признанных МОК международных спортивных федераций (ARISF). 

Антонио Эспинос (Президент WKF) был смещен с руководства ARISF и и потерял статус вице-президента СпортАккорда. Он проиграл своему оппоненту (18 голосов за Фраккари и 16 за Эспиноса), продвигающему в Олимпийские Игры софтбол и бейсбол. Этот факт, вероятно, может свидетельствовать о том, что софтбол или бейсбол будут включены в Программу Олимпийских игр 2020. Чего не скажешь о каратэ...

Известно, что Антонио Эспинос провалил три кампании по продвижению каратэ в Олимпийские Игры. После провала каратэ на сессии МОК в Санкт-Петербурге в 2013 он был подвергнут критике не только со стороны поклонников и любителей каратэ, но и со стороны собственной команды из членов директората EKF и WKF. В вину Эспиносу ставилось то, что он для имиджевого продвижения каратэ пригласил испанскую команду PR-менеджеров, которые получили немалую денежную сумму, но фактически ничего не сделали для улучшения имиджа каратэ.

Как настоящий представитель баскского гордого народа он обиделся и начал преследовать своих оппонентов: исключать, изгонять и т.д. Начались судебные процессы, в том числе с генеральным секретарем WKF/EKF Джоржем Иеролимпусом, которые последний выиграл. В настоящее время проходит еще одно слушание в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Конечно, руководство СпортАккорда могло поддержать Эспиноса на новых выборах в ARISF. Но Антонио Эспинос так и не понял те просьбы и пожелания, которые ему высказывались. Например, относительно того, чтобы он не занимался репрессиями внутри WKF и не нарушал уставы структур каратэ. Но Эспинос продолжал гнуть свою линию, начиная снова обманывать все сообщество каратэ тем, что каратэ "обязательно войдет" в Олимпиаду 2020.

Кстати, Джордж Иеролимпус, занимающий должность Исполнительного директора СпортАккорда, представит новую Программу развития боевых искусств в рамках комиссии Sport Combat Games (16 официально признанных видов единоборств).

 

Борис Титов, РБК-спорт, специально для Karate.ru

Добавить комментарий

Всеволод Себегосподинов

21 апр 2015 20:40 Ответить 0

Если в контексте вышесказанного вспомнить из-за чего Эспинос и Иеролимпус судились... Как у испанца вообще хватает наглости что-то кому-то обещать и занимать такой пост?!

Алексей Дробышев

26 апр 2015 20:15 Ответить 0

Может быть поэтому г-н Эспинос, потерявший позиции и, в том числе, не пользующийся авторитетом в комиссии Combat Sports, покинул Спортаккорд раньше времени, даже не появившись на презентации вида спорта каратэ, проходившей в рамках Конвенции. Хотя, как говорят, там и смотреть было не на что. Грустно все это...

Aslan Datiev

26 апр 2015 22:02 Ответить 0

Вот вам лишний раз и роль личности в истории. Столько неудачных попыток войти в ОИ, а президент WKF непоколебимо на своем посту. И как бы никакой ответственности.)

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: