Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Котто в сентябре может встретится с Альваресом

Как передает известный журналист портала ESPN.com Дэн Рафаэль, осенью этого года, скорее всего, в сентябре состоится мегафайт Мигель Котто (39-4, 32 КО) – Сауль Альварес (44-1-1, 31 КО). Трансляцию боя по системе платных подписок должен осуществлять телеканал HBO. Эта информация поступила Рафаэлю сразу с нескольких источников, которые непосредственно связаны с организацией потенциального боя.

Конечно же, что главное условие осуществления данного поединка – пуэрториканец и мексиканец должны выиграть свои предстоящие поединки. 9 мая Альварес проводит поединок против Джеймса Киркленда, а Котто 6 июня защищает титул WBC в среднем весе в поединке против Дэниэла Гила. «Канело» боксирует в первом среднем весе (до 69,9 кг), а Котто проведёт бой, весовой лимит которого будет на 3 фунта ниже среднего дивизиона (до 71,2 кг), так что проблем с весом у сторон быть не должно, тем более что молодой мексиканец имеет трудности со сгонкой.

«Бой Котто – Гил уже дело решённое и если Котто и «Канело» выиграют свои предстоящие поединки, то они встретятся этой осенью», – утверждает Дэн. – «Бой хотят провести 12 сентября, но причиной, почему ещё окончательно не утверждена дата боя Котто – Альварес, если они выиграют свои бои, является то, что этот поединок не составит конкуренции возможному реваншу Мейвезер – Пакьяо, который может состояться примерно в это же время».

Ранее в этом году представляющая интересы Котто промоутерская компания Top Rank и опекающая Альвареса компания Golden Boy Promotions пытались свести на ринге своих звёздных боксёров в мае, но Мигель тянул с переговорами и мексиканцу нашли другого оппонента на последний месяц весны. Вскоре после этого Котто порвал с Top Rank и подписал контракт с Roc Nation Sports.

Отметим, что в HBO согласились показывать бой Котто с Гилом – по сути, боксёром второго эшелона – при условии, что «Хунито» осенью встретится с именитым оппонентом.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: