Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Артур Абрахам и Роберт Штиглиц сразятся в 4-й раз 18 июля

Авторитетный немецкий таблоид Bild сообщает, что команды Артура Абрахама (42-4, 28 КО) и Роберта Штиглица (47-4-1, 27 КО) согласовали дату их уже 4-го очного противостояния. Бой состоится 18 июля в Германии, но с точным местом проведения организаторы ещё не определились. Среди вариантов рассматриваются Халле, Мюнхен, Штутгарт и Лейпциг. На кону будет стоять пояс чемпиона WBO в суперсреднем дивизионе, принадлежащий Абрахаму. Для него это будет обязательная защита.

Первый бой уроженца Еревана (Абрахам) с уроженцем Ейска (Штиглиц) состоялся в августе 2008 года. По истечению 12-ти конкурентных раундов все судьи отдали предпочтение армянскому боксёру. Реванш был назначен на март, в 4-м раунде рефери остановил бой в виду того, что левый глаз Абрахама полностью закрыла гематома – победа Роберта техническим нокаутом. Через год боксёры вновь вышли на ринг и вновь бой прошёл всю дистанцию, но на сей раз судьи разошлись во мнении, присудив победу «Королю Артуру».

Абрахам не выходил на ринг с февраля сего года, во второй раз подряд победив по очкам англичанина Пола Смита.

Штиглиц после второго поражения Абрахаму досрочно выиграл у крепкого белорусского джорнимена Сергея Хомицкого и разошёлся миром с экс-чемпионом в среднем весе Феликсом Штурмом. Бой с последним, состоявшийся в ноябре, стал одним из самых зрелищных в последние годы на немецком ринге.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: