Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Промоутерские торги по бою Ковалёв – Стивенсон отменены

К превеликому удивлению и сожалению команда чемпиона WBA/WBO/IBF в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва не собирается принимать участия в намеченных на 17 апреля промоутерских торгах. В этот день должна была решиться судьба боя Сергея с чемпионом WBC в его весе Адонисом Стивенсоном.

Напомним, что промоутер Ковалёва Кэти Дува чуть ли не давила на WBC, требуя обязать Стивенсона встретиться с её боксёром. И Всемирный боксёрский совет пошёл навстречу главе промоутерской компании Main Events, пообещав «Крашеру» статус обязательного претендента в случае победы над Жаном Паскалем.

«Сегодня мы пообщались с представителями WBC и промоутером Стивенсона Ивоном Мишелем. Мы проинформировали, что Сергей Ковалёв ещё никогда так не хотел боксировать с Адонисом, как сейчас, чтобы стать абсолютным чемпионом в полутяжёлом весе к концу 2015 года, однако мы не будем принимать участие в промоутерских торгах, которые были назначены WBC», – заявила Дува.

Своё решение она аргументировала следующим:

«WBC принял неожиданное решение назначить промоутерские торги в апреле, если бой состоится не раньше четвёртого квартала 2015 года, поэтому делать ставки было ещё рискованнее, чем обычно. Лучшим вариантом было б проведение торгов максимум за 90 дней до боя. При нынешнем укреплении американского доллара и колебаний курсов валют в России и Канаде очень трудно предсказать, какова будет выручка от поединка, который состоится через 6 месяцев, так что это очень рискованная затея».

При этом Дува не собирается поворачиваться спиной к менеджменту Стивенсона и предлагает им уладить все вопросы без промоутерских торгов.

«В письме, адресованном Ивону Мишелю, мы предложили принять наши условия, согласно которым бой Ковалёв – Стивенсон состоится на HBO или HBO PPV, а общий гонорар боксёров будет разделен пополам. Мы были рады узнать от мистера Мишеля, что нет никаких контрактных обязательств, которые могли бы помешать трансляции поединка Адониса и Сергея на HBO. Так давайте устроим бой!», – сказала промоутер.

Напомним, что прежде чем думать о бое с канадским чемпионом Ковалёву необходимо отбоксировать с обязательным претендентом на его пояс IBF Наджибом Мохаммеди.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: