Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Бои Диллашоу – Барао II, Петтис – Джури и Тейт – Ай пройдут в Чикаго 25 июля

Сразу тремя значимыми боями пополнился кард события UFC on FOX 16, за которым 25 июля смогут воочию понаблюдать жители и гости Чикаго. Чемпион организации в легчайшем дивизионе Ти Джей Диллашоу (11-2) наконец-то проведёт реванш с Ренаном Барао (33-2), экс-чемпион UFC в лёгком весе Энтони Петтис (18-3) сразится с ещё не так давно непобеждённым Майлсом Джури (15-1), а бывшая претендентка на титул UFCв легчайшем весе Миша Тейт (16-5) будет протестирована Джессикой Ай (11-2).

Диллашоу почти год назад сенсационно победил Барао, отобрав у него звание лучшего бойца UFCв категории до 135-ти фунтов. После 4,5 односторонних раундов бой завершился отмашкой рефери. В августе Ти Джей защитил звание, отправив в нокаут Джо Сото опять же в середине 5-го раунда.

Вместо Сото в мейн ивенте UFC 177 Диллашоу должен был во второй раз драться с Барао, но у того возникли трудности со сгонкой и когда до боя оставалось чуть более чем сутки, его заменил Сото. Из-за такой недисциплинированности Ренан был лишён статуса главного претендента на пояс Ти Джея. Следующий бой «Killashaw» должен был провести против триумфально вернувшегося Доминика Круса, но у того вновь возникли проблемы со здоровьем и он надолго выбыл из строя. Также травмировался другой топовый боец этого дивизиона Рафаэль Ассунсао, которому Ти Джей проигрывал в 2013 году.

UFCопять вернулись к варианту с реваншем против Барао, тем более что к тому времени бразилец закрыл поражение, в декабре задушив Митча Ганьона. Повторный бой был назначен на 25 мая, но из-за травмы ребра чемпиона ивент UFC 186 лишился этой ожидаемой схватки.

Петтис вернётся в октагон после неожиданной неудачи в бою против Рафаэля Дос Аньоса, стоящей ему чемпионского ремня. Месяц назад бразилец очень уверенно победил «Шоутайма», пройдя с ним всю дистанцию в 25 минут.

Джури тоже проиграл свой крайний бой. В январе он был деклассирован Дональдом Серроне, но, правда, сумел продержаться до окончания схватки.

Экс-чемпионка Strikeforce Тейт набрала неплохой ход, выиграв три последних встречи. «Кекс» не выбиралась в клетку с января, победив по очкам в непростом поединке Сару МакМанн.

Ай последний раз дралась ещё в ноябре. Во 2-м раунде её бой против Лесли Смит был остановлен врачом, поскольку после одного из ударов Джессики ухо Лесли едва не отделилось от головы.

Напомним, что в прошлом месяце президент UFC Дана Уайт заявлял, что он собирается свести в восьмиугольнике Тейт и Ай, причём их бой будет носить элиминаторный характер, то есть победительница выйдет на чемпионку, коей сейчас является Ронда Раузи.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: