Все о каратэ 
и единоборствах


Семинар под руководством Гогиты Аркании в Минске

Семинар под руководством Гогиты Аркании (Чемпион мира по каратэ WKF) прошел в Минске (Республика Беларусь) 11-12 апреля 2015 года. В семинаре приняли участие представители Гомеля, Гродно, Витебска, Орши, Минска, Минской области, Мозыря, России.

Комментарий организатора - Александра Петровича Мудрецова:

"Гогита показал и рассказал, как он тренируется, как выстраивает свой тренировочный процесс. Мастер продемонстрировал основные технические приемы, работу на дистанции, бросковую технику. Детально разобрал свои "коронные приемы". Индивидуально поработал с некоторыми спортсменами.

В рамках семинара было проведено соревнование для участников. Награждал победителей и призеров Чемпион мира сам. 

Участники семинара отметили высокую самоотдачу Гогиты, открытость, дружелюбие, скромность и трудолюбие. Чемпион буквально заряжал своей энергетикой. 

Семинар могли посетить все желающие. 

Такой практики нашим спортсменам не хватает.

К сожалению, некоторые тренеры по непонятным причинам отнеслись к семинару с опаской. В принципе, сделали только хуже для себя и своих учеников, ограничив их в получении информации и возможности поработать в учебно-тренировочном режиме с Чемпионом мира". 

В день отъезда Аркания провел дополнительную тренировку с наиболее перспективными спортсменами, представлявшими СДЮШОР-2 БЫСО "Динамо", клубы "Арсенал", "Юниор", "Штурм" и "Легион". В рамках данной тренировки Гогита разобрал несколько нюансов атакующей техники и дал индивидуальные уроки каждому участнику.

Фото с последней тренировки:

Отметим, что мероприятие подобного рода у в Беларуси прошло впервые. 
Семинар посетил первый заместитель председателя Белорусской федерации каратэ, председатель Белорусской ассоциации Окинава Годзю рю, мастер спорта СССР Виктор Гриневич.

Юрий Груца оставил следующий комментарий о прошедшем семинаре:

"Наша делегация (Гродно) в составе 1 инструктора, 3 спортсменов и 1 судьи приняла участие во всех частях программы семинара. Достаточно много свежей полезной практической и теоретической информации. В первый день состоялся турнир, который выиграл мой спортсмен Шукуров Намик, а во второй день также в турнирной части семинара победил мой ученик Колос Александр. Уже с понедельника после семинара некоторые практические наработки внедрялись в тренировочный процесс.

Огромное спасибо организаторам!

Надеюсь, в том числе и благодаря подобным семинарам, вырастет уровень Белорусского каратэ!"

Денис Подолинский (старший тренер команды Витебска, член судейского комитета белорусской Федерации каратэ, судья международной категории) отметил актуальность предложенной информации в соответствии с новыми правилами WKF:

"Гогита впервые посетил Беларусь. И в этом заслуга организатора семинара - Александра Мудрецова.

Понравилось, как подробно Гогита разбирал элементы кумитэ: дистанция и ее контроль, работа и конбинации руками, баланс, работа на скорость, бросковая техника в соответствии с новыми правилами WKF и многое другое.

Мне и моим подопечным семинар очень понравился! Полностью оправдал ожидания! Приятно было, что многие упражнения и технические моменты Гогита трактовал именно так, как мы это делаем на своих тренировках, т.е., как говорится, правильной дорогой идем!

Также было много новых упражнений для развития физических качеств: ловкости, скорости, силы и выносливости. Можно отметить интересные игровые задания, что так же позволяет сделать тренировочный процесс более интересным как для детей, так и для более взрослых спортсменов! В очередной раз получил подтверждение, что главное - работать изо всех сил, на 110%!" 

 

Благодарим Александра Петровича Мудрецова за фотоматериалы!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: