Все о каратэ 
и единоборствах


Евгения Подбородникова на Australian Open 2015

С 10 по 12 апреля 2015 проходил турнир "Australian Open 2015".

В мероприятии приняли участие спортсмены из Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии: в общей сложности 780 участников.

Подбородникова в Австралии

Напомним, что в Австралии живет и работает знакомая почитателям российского каратэ Евгения Подбородникова. На рассматриваемом турнире спортсменка завоевала 2 золотые медали: "индивидуальное женское кумитэ свыше 68 кг" и "индивидуальное женское кумитэ - абсолютная категория".

Мы пообщались с Евгенией и задали ей несколько вопросов. Предлагаем вашему вниманию комментарий спортсменки:

"Уровень в австралийском каратэ слабее, чем в России. Проблема в расстоянии! Здесь Австралию называют другой планетой, континент находится очень "далеко от мира". А я раньше наивно полагала, что Сибирь далеко! [смеется

Но мне очень нравится подход тренеров и спортсменов к тренировкам и соревнованиям. Особенно во взрослых категориях! Здесь, если не нравится, никто никого не заставляет ходить на тренировки. К тренеру можно обращаться по имени, как к другу! Все очень дружелюбные и общительные. Я считаю такой подход хорошим. Но есть тут и недостатки... Везде должна быть дисциплина, а особенно - в детском возрасте. Мне нравится, что меня никто не заставляет тренироваться. Хожу потому, что люблю каратэ. И атмосфера в зале о многом говорит! Но иногда хочется, чтобы тренер прикрикнул на тренировке, как это было в России!

Конечно, несмотря на дружелюбную обстановку все спортсмены тут отличаются спортивным характером... Некоторые даже чересчур агрессивные! [смеется] Видимо, пар выпускают на тренировках.

В Австралии каратэ считается молодым спортом: очень много детей и юниоров!"

Евгения Подбородникова в Австралии

Рассказала Подбородникова и об Australian Open 2015:

"В этот раз на Australian open была очень хорошая организация турнира: приехало большое количество спортсменов со всех штатов Австралии и несколько стран из Океании. Но, надо признать, есть к чему стремиться и куда развиваться!

От своих побед я осталась под впечатлением... но не под хорошим! Становится тяжелее побеждать в поединках со знакомыми спортсменами, с которыми билась в прошлом году! 

По России, признаться я не скучаю. Но очень сильно скучаю по родным и близким!!! Скучаю по национальной российской сборной, по тренировкам моего замечательного тренера - сэнсэя Григоровича!

Считаю, что российская федерация каратэ и государство многое делает для спортсменов, а особенно для тех, кто входит в состав сборной... Нам бы сюда, в Австралию, хотя бы 10% их работы и поддержки!

Но каратэ развивается... С каждым годом наш вид спорта в Австралии становится все более популярным, с каждым сезоном на турнирах участвует все больше спортсменов!"

А в завершение Евгения добавила:

"Надеюсь встретиться с российскими спортсменами на Чемпионате мира!"

Файлы: Australian Open

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: